十二月的风吹来了大雪,随之而来的也有这次月考的成绩单。望着那错误百出的成绩单,我知道我又一次没考好。考上重点高中还有期望吗我的心沉了。
看着身边的同学有喜有悲,有的因为进步而沾沾自喜,有的因为名次退步而伤心不已。回过头来看看我,举步维艰,每次考的都不理想。为什么呢、为什么呢、我一遍一遍在心中质问自己。放学了,外面已然成为冰雪世界。以前每次看见下雪都非常开心,树上挂着积雪,大地也是一片银装素裹。我抓了一把雪放在嘴里,竟是那般冰冷!我抬头仰望,天空中那灰蒙蒙的云,像是随我的心情一样阴云密布。
我迟迟不想回家,我也受不了父母那失望的眼神,父亲那一声叹气,更使我如坠冰窟。正在胡思乱想之际,耳边回旋起一阵悠扬的乐音,我拐过一个街头,一个小男孩正在一个教音乐的地方弹奏钢琴,我进去问他这么晚了为什么还在弹奏钢琴,他举起缠着创可贴的手一边比划一边说我一定要练会这首歌,我长大可是要成为莫扎特,贝多芬那样的人,多晚我都要练会这首曲子。我与他打了几声招呼,就出了门。
是啊,向着自己的目标迈进不正是成功路上的踏脚石吗,我怎能因为一点小挫折就一蹶不振。罗曼罗兰也曾说过一个人朝着自己的目标迈进时,应当笔直的望着,不怕困难。新的开始,加油吧。