老师不老
试问老师一天工作多少时间?或许有人会说:简单,国家规定教师职工每天工作八小时,答案不就是八小时吗?然而事实果真如此吗?不,绝不是的。老师们的工作可永远也没有八小时的界限啊。
不信,你看:为了上好一节45分钟的课堂,老师不仅要查阅资料,翻参考书,而且要一丝不苟地写教案,花去的时间何止2个、3个的.45分钟啊!他们伏案作业,工作时间拼命工作,休息时间依然没有丝毫放松。
再问老师这么辛苦是为何?有人又会说:“为追求桃李满天下的赞歌”不,绝不是如此,老师这么辛苦,为的是从品尝者的微笑和满足中,得到甜蜜的享受啊!
当我们取得点滴进步,或许我们自己不会注意到,也不会感受到,只有老师,他们关注着我们,他们坚信一滴水可以折射出太阳的光辉,我们成功的身后隐藏着更大的进步。这就是我们普通、平凡的老师,像摆渡的船工,用自己的“楫桨”送走一批又一批的求知者的老师。
我无法用语言表达老师为人类社会作出的巨大贡献,他们是文明的缔造者和传播者,他们播撒着知识的种子,浇灌着理想的雨露,培育着新世纪的栋梁。他们为祖国的教育事业而活着,在神圣的讲台上耕耘着,老师的事业不老。像旺盛的常青树,根深蒂固,播撒的种子正在发芽,正在成长,不久的将来,将有更多常青树诞生,绿色将充满每个角落。
老师的奉献不老。他们付出青春,汗水,热情甚至无价的生命。他们是一支支蜡烛,有一分热放一分光。他们的奉献永远是无代价的付出。
老师的慈爱不老;老师的刚正不老;老师的忠贞不老,老师的自信不老;老师不老。