这个世界里有喧闹的街市,繁华的市场,忙碌的人群,也有她钟爱的绘画。她从小就热爱绘画。
她画的喧闹的街市。人群来来往往,大声地说着话,眼睛里充满了喜悦。
她画的是繁华的市场。各种商店摊位,店主卖力地叫着,一派繁盛的景象。
她画的是忙碌的人群。人们低着头,匆匆忙忙地走着路,风将他们的头发撩起,他们埋着头快步地走着。
她画了太阳,无私地散发出温暖;她画了楼层,笼罩着幸福的光圈;她画了马路,承载着无数的忙碌与辛劳;她画了学生,快乐地唱着歌……
她画了许多她认为美好的东西,直到有一天,她来到了乡下的外婆家。
外婆家在一片田野上,有着绿油油的如茵的小草,黄灿灿的麦子,白花花的云朵,看得她眼花缭乱。她欣喜若狂,一下车就背起画夹往外跑。
外婆家真好。
空气中有着淡淡的花香味儿、湿润的泥土味儿,她忍不住贪婪地猛吸了几口气。哦,空气真好。
太阳高高地挂在天空中,那么的明亮,那么的温暖,就像妈妈的眼睛一样。哦,太阳真好。
天空是瓦蓝瓦蓝的,那么的干净,没有一丝的杂质,几朵云悄悄地躺在天空里,嬉戏着,打闹着。哦,天空真好。
……
她画下了所有的东西,青青的草,绿绿的树,蓝蓝的天……
她想,要是自己的家变成这样,那该有多好呀!
早晨醒来,推开窗户,不再是浑浊的空气,而是清新甜美的气息;城市里不再是只有雨后春笋般的高楼,而是多了些郁郁葱葱的植物;天空不再充满阴霾,而是氤氲着空灵的蓝色;人群不再繁忙拥挤,而是沐浴着欢快的气息……
那晚,她做了一个梦,梦中,家乡的经济快速地发展着,天更蓝,水更清了,她正快乐地笑着,挥毫泼墨着……