近了,近了,我听到了春天的脚步声。鸟儿在树上呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春天,是从蒙蒙细雨中姗姗而来的。每一滴雨都带着神圣的使命,叩响大地之门。当万物在雨水的浸润中苏醒过来时,世界顿时变得春意盎然。
小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地下着。树枝上的嫩芽顽皮地探出了小脑袋,小雨便落在它们身上,为它们穿上了一件珠纱衣。风娃娃也那么调皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在人们的脸上。
春雨,就像一位美丽的少女,披着轻轻的白纱,飘到了花朵上。那小小的花朵,被雨滋润后,露珠晶莹剔透,花瓣像片片泛舟,轻盈地在雨中漂浮。
春雨下到了麦田里,麦苗青青的,嫩嫩的,是那么可爱,在春雨的洗涤下,显得格外妩媚动人。放眼望去,麦田里翠 欲流,仿佛还能听到麦苗拔节时“咯咯”的声音呢!
春雨使万物都充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨的一生是那么简短、平凡,但它的贡献却是无法估量的。
我爱生机勃勃的春天,更爱那默默奉献的春雨。