书籍是人类最好的导师;书籍是人类最好的朋友;书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类珍贵的宝典。书籍如灿烂的阳光,带给我们光明;书籍如隐形的翅膀,带我们飞得更高;书籍如一道彩虹,让我们放射光彩;书籍如一扇大门,让我们走向成功的康庄大道
书是知识的宝库,是知识的海洋,是知识的窗户,还是我们的好朋友,生活里若没有书籍,就是一片黑暗。书可以增长知识,更可以振兴中华。周总理说过:为中华之掘起而读书。所以,作为中学生,读书既是我们的权力,也是我们的义务。我们应该发奋读书,报效祖国。
从小学起,我就对书产生了一种特殊的情感。因此我“遍观群书”,例如:《繁星春水》、《爱的教育》、《朝花夕》、《西游记》、《三国演义》
其中,我最爱看的是《西游记》。其中充满了离奇,精彩的故事,每当我读起这本书时,总会沉浸在那精彩的故事当中。而孙悟空斩妖除魔,师徒四人经历了九九八十一难,最终取得真经的曲折,更让我明白,没有人能随随便便成功。
阅读,开阔了我的视野。祖国的山水,是最美的画卷。她有举世闻名的万里长城,她有震惊中外的四大发明,她有令人瞩目的航天技术。梁启超说过:“少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强。”所以,我们要振兴中华,首先要读好书。只有多读书,我们才能广泛认识世界,才能振兴中华。我们是祖国的骄傲,我们要弘扬中华民族的读书精神。我们要报效祖国,就要从阅读开始。
报效祖国,从我做起,从小事做起,爱我中华,我爱阅读!