我要夸夸我爱唠叨的妈妈。
我的妈妈是一名普通工人,她爱对我唠叨,生怕我做不好事情。
每天早晨,妈妈就开始了对我的唠叨:”快点儿起来,刷牙洗脸,吃早饭,上学别迟到。“只要听到她如命令般的口气,我便立即行动起来,穿衣、刷牙洗脸、吃早饭,动作迅速而训练有素。
早晨的唠叨还没有结束。上学前,妈妈又叮嘱我说:”上课认真听讲,不要做小动作,多发言,不会的要及时问老师。“日复一日,光每天这两句话,我耳朵就快听出茧了。
晚上我回来,妈妈又跑过来对我唠叨:”快点做作业,别发呆,头抬高点儿,胸离桌子一定要有一拳,字写工整点,不要乱涂画,最好不要出错误。“
做好了作业,她又开始提醒:”做好作业要检查,看看有没有地方没有做,发现做错的要及时订正。“
晚上睡觉前又会有每天的最后的一阵唠叨:”早点洗澡,早点睡觉,不要痴迷于电视,明天还要早起上学。睡觉别蹬被子,容易着凉。“
听了我这番介绍,你有没有感觉到我的妈妈很爱唠叨?其实我不怕妈妈的唠叨。因为我知道这唠叨中埋藏了很多关心,也让我养成了良好的学习和生活习惯。
我爱我的妈妈。