长大的路上,他牵着我的手。在泥土里跌倒时,他会伸出他那双手,抱我扶起来并拍去我身上的尘土;在我大汗淋漓时,他会拿过来一杯水,问我渴了吗;在我不会解题时,他会坐下来,和我一起研究这道题的解法;在我和朋友们玩时,他会说,小心点,别碰头。
那一次我和邻居家的朋友们一起玩“公路”赛,大家一同说好,回家取了自行车后我们规定在赛场内骑15圈,先到的是冠军。“预备!3、2、1 go!” 所有人都骑了出去,其中包括我在内的六个人骑的是变速车。到了第七圈时,变速车的速度明显的上升了,到了第十二圈时,我和一个朋友都排到了第一,我们两辆车那是你追我赶。到第十三圈时,僵局慢慢解开了,我一下子把左3变左2,把右6变右7,速度一下子就骑到了他前面。我一直把握着局面。知道最后一圈时他不小心碰到了我的车,结果我们俩都翻倒在地上。这时,他出现在我的身旁,伸出手,说:“快起来,没事吧!” 吞吞吐吐地说:“没事。” 他说:“那就好。”
在成长的路上,他牵着我的手。