生活因友谊而绚丽
一个渴望友情的女孩,站在了太阳底下,温暖的阳光温暖地照耀她的脸颊,却照不亮她内心的阴霾。
可是一天,有人向她展开灿烂的笑脸,她的内心不再冰冷,好像融化了冰雪,阴霾也散了开来。
这个人是她的第一个朋友。她们一起吃饭、谈天、学习。这个女孩知道:那个女孩是她的朋友,是她的第一朵百合花。
过了一些日子,这个女孩又认识了几个快乐的精灵是那个女孩介绍的。
可真善解人意!”这个女孩心里甜甜的想,“拥有这个朋友,我已知足。”
于是,她们几个女孩又开始了美丽的友谊之旅。早晨一块儿起床,一块儿追逐努力,日子平平淡淡的,但谁也不想打破这份静谧。
这个女孩觉得自己好像有些快乐了,朋友们也发现了。
一起谈论明星,她不懂,但她会聆听;一起谈论班里的人或事,发表几个意见;一起谈天嬉戏,朋友的几句话逗得她哈哈大笑。
她,居然还会有发自内心的笑?她很惊喜。难道这就是友谊的力量吗?她不懂。
于是,她成长了起来,蹦蹦跳跳,快快乐乐也成了她的标志。分数再也不是她的唯一。
日子又一天一天的过去。一天,她们出去玩,看见外面高楼林立,鳞次栉比,满眼的绚丽。
她已有些明白:她的生活再不会黑暗一片,希望的曙光已悄然而至,只是她太粗心。
又过了几天,她只要一闭上眼,脑海中全是美丽的姹紫嫣红,缤纷的世界呈现在记忆中。原来,我不仅仅会记起教室啊!外面的色彩是五彩的,黑色并不美丽!
一个人的生命中不可能没有朋友,生活会因为纯洁的友谊而绚丽,发出耀眼的光芒!