凋零的兰花让我陶醉(初二作文)
寂静的午后,我无力的身躯倚在书桌。窗边,火红的太阳调皮地挂在天边,一缕轻烟似的阳光铺撒在书桌上,桌上那盘濒临凋谢的兰花,散发出金灿灿的光芒,唤醒我脑海里您的微笑,问候,还有记忆里那一抹令我陶醉的兰花香。
那天,清晨犹如此般寂静。窗外传来几声翠鸟叽叽喳喳的谈笑,闹醒了睡梦中的我,我无力的睁开朦胧已久的双眼,静静地打量这陌生而又熟悉的房间。是啊,我病了,是那样的严重,就像一朵凋谢的花,无力的垂落。我垂帘轻望着天花板,在我思索时,远处漂泊着一抹令我陶醉的兰花香。
这轻盈而又浓郁的兰花香洋溢了整个房间,我就像个初生的婴儿,依偎这花香的怀抱里,它温暖了我的心,令我无比的陶醉
目光随着那抹令我陶醉的兰花香处望去,您憔悴的面孔映入眼帘,是那么的沧桑那深邃的目光是那样的期待。
兰花的轻香漂泊着,您笑了,就像早晨的第一缕阳光,温暖滋润了我那干枯的心灵那兰花般的微笑令我陶醉。
一阵阵兰花香扑鼻而来。您拿了件衣裳向我缓缓走近,问我饿不饿,渴不渴,望着您那消瘦的面孔,我哽咽了一下,只能无力的摇摇头。你为我披上那件温暖的衣裳,轻轻的扣好。仿佛我是那盘幽香的兰花,您在我身旁细心照料着。温暖的衣裳里散发出一股淡淡的幽香
桌上的兰花十分的幽美,您望着它说这是给你的最后一份礼物,望你在今后要好好过日子,就像这兰花一样,生生不息。我再也不能在你的身旁照顾你了,你一定要坚强。说完哽咽着,热泪缓缓滑落脸庞。我拥住您,感受您身上的兰花香,您永远都伴在我的身旁,就如这兰花香一般,令我陶醉。