凋零的树,遮挡不住一点杂质,落叶也已经没有了。不知道是上了谁旅游的末班车。历经春的绚烂与夏的繁荣,走过了春的张狂与夏的任性,才有了秋的安闲。我一手托腮,望着透过玻璃看见的天空,灰蒙蒙的,并不美丽。漆黑的夜空找不到一点星星闪烁的痕迹,只是一望无际的孤寂。风乱过的地方,有种惬意的感觉。时间就这么一点一滴的过去了,时间的沙漏也在慢慢垂落。
人生亦有四季,当身边的世界变得如冬季般寒冷,一切归于沉寂的时候,有的人耐不住凄冷,选择了落叶般的凋零。人们都爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的香飘四野。而我却爱秋的沉寂和有种失落的感觉。
秋天细雨如愁,真是属于沉思而凋零的季节。乘着风游荡在蓝天边,一片叶突然飘落在我面前,看着叶儿在空中翩翩起舞,直到叶落归根。小小的我有大大的梦想,为了梦想也遭遇过同样的经历。我同样也和空中的叶片一般,用轻盈的舞姿在展现自我,还没意识到翩翩起舞的叶子也即将落地。却只知道一时的骄傲,而无后顾之忧了。中考时没能凭自己的成绩进入尖子班,这让我领悟到失落感往往是感觉过于良好造成的。中考前一段时间,总是自以为是的认为做好了充分的准备。但事实并非如此。中考如期而至,我的心情还没恢复平静,最后的结果令我很失望。几分忧虑几分孤单都心甘情愿,而我却像落叶归根,坠落在心间。
站在麦田边,金黄色的麦穗在蓝天的映衬下,更加金光闪闪。成熟的麦穗低垂着头,像是在教我们谦虚。麦穗的谦虚让我找到了新的起点。我用新的欲望折成了一只小船,渡过了挫折后的痛苦与沮丧。高一下学期期末考试,有了个很好的收尾。跌跌撞撞的我再次进入尖子班,使我悬着的心像露珠般滑落。虽然不是最理想,但我赶上了最后的末班车,现在车正在缓缓驶入终点!
秋天的变幻无常,让我感悟到如何将希望折成一只小船,渡过重重的黑暗。在秋中感悟人生,在人生中改变自己。