根初二作文
在快乐的道路上一路前行,那夜我找到了源头,呈现在眼前的是敞开心扉的坦诚。
单调漆黑的夜晚,在点滴星光的点缀下又增添了几分韵味。星空下的街道上,几位少年围在一起,不时有笑声隐隐传来。在广场上夜奔的我们已是大汗淋漓,看着不远处炒冰摊那一杯杯冰爽清凉的炒冰,心里不免有些痒痒。“心动不如行动,走吃炒冰去。”我首先提议,接着便是一阵附和之声。只吃炒冰不免有些无聊,这是我们这些生性爱玩的少年所不能忍受的。于是,桌子上便多出了一个扑克盒,由于人多也不能玩平时的扑克游戏,只好另想游戏。
“我们来玩真心话大冒险吧!”一位少年坏笑着说。“就你小子坏水多。”我先是装着大义凛然的样子,可也不免有几分兴奋。“抽到大王的选择两次真心话,或一次大冒险。‘A’最小‘K’最大。”规则就这样定了下来。起初,我逃过了一次又一次让人难以开口的问题,但幸运之神还是降临在了我的头上。“来一起亮牌。”当我看到眼前的牌时,整个脸部都变成了一个“囧”字,我抽到了扑克牌里的小霸王——大王。再看他们幸灾乐祸的眼光,我也只能认栽了。“问吧。”我摆出一副十八年后又是一条好汉的样子,准备接受无情挑剔的拷问。说出自己内心的真实想法,脸上不免有些发烫,但那友谊的小舟却更加稳固了。
幸运之神又调皮地跳到另一个人头上。“小霸王又重出江湖了。”他无奈地看着我们坏坏的笑容,好像自己已是一个透明人,实在招架不住,“我选择了大冒险。”他看着我们小心地说道,我的目光锁定在旁边的一片树林中,“去抱着一个树唱歌怎么样?”“这不好吧。”那“倒霉蛋儿”说。“没问你,你没发言的权利。”我摆出一副气死人不偿命的架势说道。“这个可以有。”其余的小伙伴们也连声叫好,他指了指我们嘴里不知道还在嘟囔着什么,无奈地走向那树林,一旁的我们听着那“魔性”的歌声,看着那滑稽的造型笑得都快要窒息了。
那一夜,我们彼此无所顾忌地敞开心扉,笑声传得很远很远……风儿好像也不甘寂寞似地,跑来撩起我们的头发,吹翻了一张扑克牌,从此桌子上又多了一个“A”,引得我们又是一阵笑闹。
我的朋友并不少,但能坦诚相待的却寥寥无几。那夜,我们在互相“得罪”中寻找着快乐之根——坦诚。离开时,风儿也为我们送行,将那藏身在空气中的笑声又吹进了我们的心田……