根初二作文
爷爷离开我已三年之久,但我依然清晰的记得,爷爷柱着拐杖送我的场景。
小时候,爸爸妈妈去火烧坪打工,我便住在爷爷家。我喜欢吃糖。爷爷家有很多糖,特别是我最爱的巧克力。每次吃糖,爷爷便会对我说:“糖吃多了会长蛀牙的!”接着用那根橡木做的拐杖在我头上敲两下,那根橡木作的拐杖敲起来不疼,爷爷的劝告我从未听。
有一次为了吃糖,我趁爷爷不在家,拿起了几块钱。爷爷知道后,第一次在我面前生气了,我低着头,没有说话静静的等着爷爷的处罚。爷爷扬起手中的拐杖,我害怕的闭上了眼。然而拐杖只是轻轻的在我头上,当我睁开眼,只看见爷爷柱着拐杖走向房子里去。我挠挠头,又像个没事人玩去了。
时间匆匆从指间流过,我再次留意到爷爷,他的背更驼,他再也离不开那根拐杖。父母来接我回家时,爷爷柱着那根拐杖来送我,望着爷爷,想起来我给他带来的烦恼,风一吹,鼻子一酸,双眼热乎乎的。爷爷在村口望着我,我也望着爷爷,直到那身影消失在我的视线里,不争气的泪水流下来,滴打着我的手……
那年暑假,我又回到了老家,远远就看见了爷爷,他的背更驼,“爷爷”我喊了戸,爷爷对我干笑着,给了我几颗巧克力……我临走时,爷爷柱着拐杖送我,不忘对我说:“别吃太多糖!”“知道了”转身热泪盈眶。
我不知道这一别竟是永别。
那年秋天过得很慢,当我得知爷爷去世了,我第一次失眠,躺在床上,泪水从脸颊划过,滴在枕头上,脑海里浮现出爷爷的身影,逾行逾远。
三年后,我去老家祭拜爷爷,看见了那根用橡木做的拐杖,上面大面包灰,我用细布轻轻擦拭着,将它放在爷爷的遗像旁,眼泪不禁落下,朦胧中似乎又看见那驼背的身影……