根初二作文
生活中有许多事会滋润人的心,有的事会让你十分开心,而有些事会让你受益终身,而我今天要和大家谈一下,让我受益匪浅的是。
记得放暑假时,我去爷爷奶奶家玩,到了爷爷奶奶家,只见那四围的花草,还有几根树,那可真的是一大美景,于是我便进屋了,到了下午,我在家吃着棒冰,看着电视,但看着看着也无聊了,于是我便出去走一走,到了房子的后面的一条小路上,我看到那两排都有数,而且树都是高大挺拔、青翠欲滴的,十分动人,这时我看见有一处与这美景不相符的一棵树,他虽然不壮,但很高,不过明显这棵树已经枯死了。
于是我便想反正这棵树都已经枯死掉了,不如就解析和数值下来玩玩吧,收到我就作,于是我便开始拉树枝,可是不管我怎么拉都拉不下来,仿佛这就是一棵活的,而且生命力还很强的,但我并不甘心,于是我便从家里拿了把镰刀出来,看看,几下就下来了好几根,于是我便拿着树枝开始玩了,心想不管有多强大的力量在人家面前都会变得没有一点点力反抗的力量都没有。
到了晚上我正在睡觉,这事我突然听到一阵雷声,仿佛是天上雷公电母在发怒,怪罪我乱杀生命。这是狂风大作,我听到外面的风如刀一样,似乎在不断砍看树的肉体,这时我听到树被吹断的声音,十分恐惧,过了好一会儿我才睡着,到了第二天早晨,我醒的十分早,心想外去看一下树坏成啥样了,于是我便走出大门,出来一看,那地上的菊花仿佛是被打倒的战士,十分痛苦的伏在地面上,但当我准备进门时,看到墙角边有一根小草,而且还直直的立在地上,于是我心想,一定是因为有很长的根让我近看周围都是混凝土,有的就一点沙子,没想到它是那么的坚持不懈呀。
那根小草告诉我一个道理,做事情,要坚持不懈,不能半途而废。
那根墙边的小草,滋润着我的心田。