在这片人类生活的大陆上,雨已经好几个月不见了踪迹,大地干涸,树叶枯黄,一切生物仿佛失去了生命,都显得那麽死气沉沉。四月的春天已经在大地上等待久了。
田铺没有了稻物,掉落在地上的种子已被冬天的冰霜冻在了泥土的深处,泥土像温暖的被窝保护了种子一个冬天。没有绿色植物的牧场,牛羊已经无法生存,只是荒废的枯叶与草木。鱼塘结冰的水面滞留着游来游去的小鱼。小溪水中的石头从水中探出仅剩的的溪水也已快干涸水声不能再完整的奏出一曲调子。看!雨终于来了,来探访这四月的大地。
雨来了,它很轻,而且很小声,很温柔。它美妙的声音在呼唤着孩子们。雨来了,不会有雷电夫妇的唠叨,也没有风小姐的温柔。我来了,别拒绝,因为我能给你带来清凉·湿润·生机和活力。给着我的步伐走,请你听一首绝妙的诗歌。把大地妈妈的皮肤润滑,给新苗洗礼,给鱼儿沐浴,去赞赏溪水的新谣。去任何地方给大地带来希望!