世界因每个人而美丽,每个人因机遇而来这世界。在这茫茫的人生道路上,有多少这样鲜为人知的事情在脑海中徘徊。我就是我,一个普通的我;我就是我,有时无忧无虑的我,有时,急时抓耳挠腮的我;我就是我,一个与众不同的我。
以前,总是不爱读书,认为读书是空乏无味的。但是一件是改变我的看法。
小时的我,爱哭爱闹,半夜不睡觉,炒得一家人都睡不成,这时,爸爸妈妈揉着眼,给我讲故事哄我睡觉,听着津津有味的故事,不一会儿,便睡着了。以后,才觉得书是一个好的东西,它能开发我的智商,启迪我,提高语文能力是很有帮助,有时,我会在太阳的沐浴下,拿起一本名著来读,品读主人公的思想情感,身临其中,看的不亦乐乎。像四大名著这都有很大历史意义的。但是我读书也有许多的毛病,就是不会学牛那样反刍,那样循环几遍,不会深入到文本中,只是一目三行,我想我应该改进学习方法的。
我是一个性格开朗,很容易忘记烦恼的人。如果遇上不开心的事,没过几秒钟,我又会哼着小调,从阳光下走过。总带这些阿Q精神的我知道开朗的性格不仅可以使自己经常保持心情的愉快,而且可以感染你周围的人们,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。
每个人应不同的性格存在这个世界,每个人所应该绽放他独特的价值的,开放生命之花的,走出一条灿烂的道路。我就是我,不必掩饰,不必打扮,一个活泼的我。