初二春节作文
春节是中国的传统节日,孩子们都盼望着这一天的到来。每到这时,人们无论身处何方,都会奔向同一个地方——家。春节期间,家家户户都会发生许多有趣的事。
那就先从除夕说起,吃完午饭爸爸就拿出了一个包,然后从中拿出笔墨纸砚和红纸。又到我大展风采的时候了,我铺开红纸,大笔一挥,一幅"大地千山秀,神州气象新"就完成了,堂哥在一旁跃跃欲试:"把笔给我一下,我试试。"我把笔递给他,从椅子上起来,他坐上去深吸一口气,然后小心翼翼地"描"起来,没错,就是"描",我很想笑,但是出于礼貌,还是忍住了,如果说前一刻我像一个书法家的派头,那么这一刻,他就是一个刚入门的学徒。待他写完,我一看,居然还不错。这时哥哥从一旁出来,看见堂哥,便一副高人的样子,说:"这位道友,我看你印堂发黑,最近多注意的好。""什么?"婶婶在一旁拖地,看见堂哥,苦笑着道:"哎呀,我的天,是不是纸不够了?都写脸上了。"啊,堂哥,抓起手机照了照,然后撂下手机,飞一样地冲向卫生间。"哈哈哈……"客厅里留下一串笑声。
贴完春联后就是包饺子了,只见妈妈和婶婶忙前忙后,做好了馅料后,又揉着面团,又把大家叫来分工合作。我和妈妈负责一起擀饺子皮,大家各司其职,忙的不亦乐乎,难得聚在一块儿,大家你一言我一语,天南地北的聊了起来。不一会儿,饺子包好了,就等着大年初一分享这美味。
到了大年初一一早,天还没亮,鞭炮就此起彼伏,增添了热闹的气氛。我也早早的起了床,跑到大厅,见大家都在各忙各的,我朝爷爷使了个眼色,爷爷顿时心领神会从兜里掏出三个红包,妈妈说:“这里面的钱都不一样,一个100元,一个150元,另一个是200元,就看运气了。”哥哥和堂哥把第一个选红包的机会让给了我,我嘴里默念“财神显灵,财神显灵。”然后选了第一个红包,打开一看是150元的,虽然比不得200元,但是总比100元的好,我这样安慰着自己。
春节总是在欢笑声中来,又这样在欢笑声中过去。新的一年又开始了。