今天,阳光明媚,万里晴空。我睡了一个懒觉,一睡就睡到了十点三十分,梳洗一番后,轻手轻脚的下楼去玩。
呀!吓我一跳,迷迷糊糊的,我似乎看到班主任朱老师的身影,耳畔仿佛又听到朱老师的声音。我拍拍脑袋,又揉了揉了眼睛,心想:那一定是幻觉,我怎么还没睡醒啊?乍一看,真是朱老师!心里不由一惊,怎么朱老师来了。难不成告我的状,我做错了什么呀?心一下子就提到了嗓子眼!我急匆匆地跑下楼去,跟朱老师打招呼,并且,我还倒了一杯茶给老师!老师看到我倒的茶,还夸我真懂事呢!
此时,我心里就像喝了蜜一样甜,开心极了!我紧张的心情这才得到了缓解。我冷静下来,问老师来干嘛?老师微笑地对我说:“没什么,只是做一个简单的家访而已。”天啊!老师竟用这么简单的一句话来回答我,其中是否有什么秘密?我百思不得其解。
我家第一次有老师来家访!这时,我一想,好像忘了什么?啊!妈妈,要把妈妈叫来。于是,我先请老师坐下,请她稍等一会儿。而自己就飞快跑上楼去叫妈妈。妈妈一听老师来了,立刻放下手头的工作,连忙跑下楼。说实话,我第一次见到妈妈那样慌张,看样子还真有点吓到了。妈妈见到了老师,笑着说:你就是茜茜的老师啊,你好你好。”老师笑着回答:“是的。”紧接着,就彼此握了握手,各自坐下。我看电视里老师来家访的时候,小朋友这时候该离开。但是,我的好奇心驱使着我,身体不由自主地坐了下来。啊!真与电视里的一样,我刚一坐,妈妈就叫我回房间,说是有话要跟老师说。我没有办法,只好上楼去了。
那段时间真可称得上度日如年啊,我焦急地走来走去,脑子里面空空的,也不知道她们谈了些什么。不会是因为我犯了什么错误来告状的吧!怎么办?急死我了。哥哥正巧看到了我着急的模样安慰道:“茜茜,你最近表现不是很好吗?当上了班干部,周末又和同学一起把教室布置得很漂亮。这么担心干什么啊。”经哥哥这么一说,我真的有点不担心了。想想也是啊,我最近表现还可以,怕什么呢!不过,我“记忆力”超差,老师吩咐我做的事,一上手这件事就忘了那件事,往往都会被老师说一顿。虽然被批评,但我知道老师并不是动真格要骂我。
就这样,过了半个小时左右,终于,我听到妈妈叫我了,我急忙跑下楼。啊!是老师要走了,让我送送。咦!桌上的茶怎么一点也没喝,似乎谈得很投机似的。最后,妈妈和老师还互视了一下,嘴角微微咧笑。这表情,我似乎明白了这其中的蕴意,不由自主的松了一口气。
就这样,我送走了朱老师。