其实,在第一次相遇我就觉得你是那样的特别,我们因为一条鱼骨头而相争,因为相争,才发现你和我只是一墙之隔,我们有着相同的性格却有不同的外貌,我们是同样的种族却有不同的命运,你是你爸妈的掌上明珠,是整个猫族的骄傲,每一只猫都以认识你而为荣,而我却不同,我被视为异类,在猫族,除了你连我的父母也厌烦我。你就是那耀眼的繁星,而我的存在,却只能映衬你的繁荣。
翼,你还记得那天吗?
“喂,你算老几啊,连我入我眼的食物也敢抢!”
“那你算老几,食物摆在那,谁吃都可以。”
“切,那又怎样,知道我是谁吗,我可是大名鼎鼎的翼。你谁啊。”
听见这话,我的心一阵痉挛,它就是翼,那个在猫族响亮的名字,可是我又应该去怎么跟它说呢,告诉它,我是猫界中最卑微的窑?不,不行,我不能让它知道我就是那个异类,我不能让它嘲笑我。于是,我清了清嗓子,以同样的分贝告诉它
“我叫炘,你是翼又怎样,快离开这里,否则我对你不客气!”
“算了,鱼骨头这种东西又不是没有,大爷我不跟你计较,下次我们走着瞧。”说罢,他就向后走去,我刚刚松了一口气,他却又回过头来,笑嘻嘻的对我说:“哥们,刚才做得好,你这朋友,我交定了!!”
我惊奇地看它,直到它走远,我不敢想象,刚才他叫我“哥们”,这个词像一块怪味豆一样,反复咀嚼后,有点苦,又有点甜我不敢把我的真实身份暴露出来,因为我怕失去这个朋友,这是我一生中的第一个在我的内心里留下痕迹的人。
翼,对不起,请原谅我的自私。