初二春作文
时光荏苒,不知不觉中,我们送走酷暑,送走金秋,送走寒冬,迎来新春。此刻,时值四月,偶有风过,万白飘落……
我同许多人一样,并不晓得春是从哪天来的。只是觉得似乎是某一天出门,明媚阳光比平常烈上许多,春风拂面时,暖意包裹全身,全身上下无数细胞仿佛同时苏醒诉说着:春天来了。于是,心中的某个角落,被寒冰裹着的,也就随着暖风消融,泛起了点点,说不清道不明的情绪,我猜,那就是感动。
满怀着的那点点感动走出去,柳树满脸愉悦舞动着柳枝,那绽放的点点新绿,是春给予它的新衣。小草则眯着眼笑弯了眸子,它那满身晶莹剔透的翡翠色,是春给的新生。
春风是勤劳的。任劳任怨吸取了太阳的光热色彩,便温柔的拂过世间万物,小心翼翼给他们那在冬日被寒风肆虐过的身躯添上。桃花眷恋这温柔,是以,每逢春风过境,便携了数不清桃花瓣,消失再远方。
阴雨将天空压的很低,便有雨珠刺破了云层,坠入天地之间。纷纷扬扬洒下,空气中的尘垢,随雨水一起消失于地表。雨后一扫之前的闷热,空气变得清新绝尘,入肺一阵凉爽。此时空气,犹如解忧酒,使人心醉神怡。
若是足够细心,也不难发现雨后青草下隐藏的新生野花。妃色,月白,鹅黄。或许你要问它,为什么那么娇弱的身躯,偏偏要在这寒风冷雨中冒出?是为了那个等在灯火阑珊处的人儿,还是为了数不尽的诗人将你传颂?即使雨珠压花瓣无力,也依旧昂着头,这,又是谁给的风节?
花不肯言道,只随风轻轻摇摆。恍惚间似乎听到它喃喃低语:我不为了谁,也不为什么。只因我生于中华大地,便理应有这份天生傲骨。不输梅兰竹菊,不输这世间万物。