那是一首歌(初二作文)
那是一首歌,一首青春的歌,一首销魂的歌,一首令人心痛的歌,一首成为永恒回忆的歌。
题记
女孩十六岁了,从小便是一个自主自强的孩子。她并不漂亮,并不聪明,而且很懒,就像一只小猪一样。但她会打理好自己的一切,包括自己的房间,自己的学习,自己的生活。但是有一次她是算了,她没有打理好她的感情。
女孩喜欢了一个男孩子。女孩觉得他很不一样,他很纯,就像这个世界的天使一样。于是女孩悄悄地注意着他。直到他们成为朋友,成为正真的异性朋友。于是女孩想:就这样就好了,这样的关系就很好了。
后来,忽然有一天,女孩觉得很孤独,想要一个理解自己的人陪陪。于是,她发信息和男孩聊天。忍不住,并且很小心的问男孩有没有喜欢的人。男孩回答说,他喜欢女孩,女孩欣喜若狂,于是他们早恋了。后来,期末成绩出来了。女孩的成绩是最差的一次了。所以女孩心情低落,脾气也很暴躁。
接着女孩和男孩因为一件小事吵架了。当女孩冷静下来的时候,她觉得她不应该早恋,虽然她是真心喜欢男孩,但她的理性超过了感情。于是女孩提出了结束。当天晚上,女孩哭了一夜,她觉得不舍,难过,甚至心痛。
仅仅十五天的恋情结束了,女孩认为她还是喜欢着男孩。三个月过去了,他们没有再联系过。女孩虽然偶尔还会想起他,但已经不是那么难过了。
后来,那还忽然明白。也许那不是所谓的喜欢,或许只是一时的迷恋。就像小时候很喜欢吃棒棒糖一样。
“我这一生最美好的场景就是遇见你。”金莎在《星月神话》中唱到。女孩爱上了这首歌,更爱上了这歌词。虽然结束了,甚至连朋友都没得做。但女孩还是会珍惜这段不算喜欢的喜欢。那个男孩,遇到那个男孩,女孩并不后悔。因为是他给了她十五天的快乐。
女孩想,就让这青涩的歌,懵懂的歌,永远珍藏在回忆里吧。接下来的日子,女孩就要发奋图强了。“高中,我来啦!”女孩对着夕阳大喊。
“我这一生最美好的场景就是遇见你,在人海茫茫中静静凝望着你”