请为我再唱一首歌(初二作文)
遇见你,是我最幸运的事。如果能再次与你相遇,就请为我再唱一首歌。
题记
歌曲,是内心的表达;歌曲,是心灵的慰藉;歌曲,是动人的鼓励。那一句句沁入心扉的歌曲,给我留下了深刻的印象,让我感受到了音乐的魅力。
那天,我和妈妈去逛街。我俩逛了一会就已经收获了一大堆“战利品”,真是收获颇多呀!当我俩走出商场时,忽然看见前面的路被人群挤满了。我心里想:“哎?那些人围在那干嘛?难道有什么大促销?”为了满足一下好奇心,我和妈妈挤进了人群里,当看到里面的情景时,我已经惊呆了。倏忽,一曲美妙的音韵钻进了我的耳朵里,而它的演奏者是名残疾的音乐追梦人。他用吉他生动地表现出了他的情感。那歌声时而高亢,时而低沉;时而悲伤,时而欢悦。我静静地聆听着。霎那间,我的心也随着那歌声一齐起伏。我的心似乎与歌声产生了共鸣,让我体会到了不一样的情感,歌声在我的脑海里荡漾
演奏完后,许多人都渐渐地从美妙的音乐里回过神来。有的人拍手叫好,对他赞叹不已,有的人默默离去,不留踪影,有的人轻轻把一点钱放到了他的铁碗里。这时,我才关注到青年人的样子。他穿着破烂不堪的衣衫却并不显得卑微可怜。他的脸上似乎蒙着一层尘土,灰头土脸的,目光里透着尘埃。他的双腿都瘸了,坐在冰冷的地板上。一双黝黑的眼睛里有着他对音乐的热爱。他坚持追求梦想的精神让我对他肃然起敬。他的嘴里不断地发出“谢谢”的声音。我明白他有一颗感恩的心。
我伸手从口袋里拿出了五块钱,虽然只有一点点,微不足道,不能一下子帮助他摆脱生活的困境,也不能助他音乐梦想的一臂之力。但是我想用我小小的力量奉献出一点爱心,让他感到温暖。
直到现在,那场演奏我依然记忆犹新。我清楚地记得,青年人的执着、对音乐的热爱和那颗感恩的心。他的精神至今感动着我。当我感到前路困难,走不下去时,我总会想到要向青年残疾人学习执着的精神,当我对学习感到无趣乏味时,我想到了他对音乐的热爱是那么地坚定不移,当我受到别人善意的帮助时,我总会不忘说声“谢谢”。
青年残疾人的歌声给了我力量。遇见你,是我最幸运的事。如果还能再次与你相遇,就请为我再唱一首歌!