像我们莫名其妙闹腾那样又莫名其妙地和好了,但是我还是觉得两人心里有些芥蒂,关系大不如前。我少上腾讯,她在腾讯和我倒苦水说心里话自然很难看见,总是几天回一次。
前几日不知道为什么突然想到我们的以前,犹豫了好久我去找了她,说了晚安和几句话,简简单单的几句话。
她秒回我了。
当晚讲了很久很久,我们把之前的误会都消除了吧,真心话也唠了不少。她说看到我在话题祝她和江哲久久的时候不知道怎么回复,告诉我我是家人,江哲是爱人,两者比不了的。还说自己之前不开心的一个原因是因为觉得我交友圈子很广,认识很多人,关系好的也不少,玉米喻挽凉皮这些的,她觉得自己不重要了。
不过兜兜转转又回到之前的样子了,毕竟对的人绕十万八千里还是会回到你身边。
后来我时常在晚上上线去找她,她忙于网课忙于学习白天我也不好意思打扰。找她的时候总是能很快回我,从这个话题扯到那个话题,永远说不完也不会腻,不知道怎么又讲到江哲了,我抱着一种老父亲嫁女的心态笑着打下一行字“你和江哲要一直好好的啊,以后的路我自己走就好了。”
她好像慌了一下:“你们一样重要”。
一样重要。
我又自作多情了呢这是第几次了以后一定得改。自嘲。
我突然明白了为什么我不快乐,因为我总是期待一个结果,看一本书期待它让我变得深刻,对别人好期待被回待以好,这些预设的期待如果实现了就长舒一口气,没有实现就自怨自艾。可是明明小时候的我也是同一个我,但是小时候哭笑都不打折。
我想把期待值降低,别人对我一分好我回报三分好,他退一步我就全身而退。
至于苏七,能在她心里占据这么重要的位置就很好了我还在奢望什么我笑。