大自然很奇妙,人类无法与之相抗衡,雨就是其中一员。
春季,轰隆的雷声在天空响起,酝酿着一个计划。滴滴嗒嗒的雨声响起,雨从天空中降落。雨越下越大,仿佛在慢慢叫醒万物。一场雨过后,鸟儿在枝头高歌,花草在河边争芳斗艳,孩子们在田边捉迷藏,一切都有了生机,到处春意盎然,真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!
夏季,炎阳高照,阳光所到之处皆成了蔫蔫的,已经许久没有过娱乐,农民们担心的看着天空的太阳,不时的祈祷着,千万不要发生干旱啊!夜晚雨悄悄的来了,悄悄的滋润着正在成长的农作物,可谓“随风潜入夜,润物细无声。”
秋季,许是接近冬天,吹来的风中都夹着丝丝寒意。秋雨落下,雨滴打在尚未落下的枯叶上,像是催促着它们赶快把位子让给来年的新生,让树木的发展更加美好。
冬季,像是为了春季做准备,很少下雨。下一场雨,也会让温度更低。与夏季的凉爽不同,冬雨变得寒冷,像是冷漠的冷血动物。
雨,可以细腻,可以凉爽,可以萧瑟,可以冷漠,它们的形状相同,却有着让人喜欢它们的变化多端。多彩,生活才能美好:多姿,生活将充满欢乐。