给自己一些压力
压力无形无色,摸不着看不见,但它却是真实存在的,有些人经常说压力大呀!而我因为父母的细心呵护很少有过压力。
小时候的我在家里成了宝贝疙瘩,过着衣来伸手饭来张口的生活,所以从未有过任何压力。这样的生活一直维持到上小学,开学第一天就要住校,一星期回家两天。那时妈妈对我说:“如果不好好学习就把你扔在这,不要你了。”那是我第一次感受到压力。我闪着泪光看着妈妈远去的背影,心中默默地想着:好好学习,好好学习
渐渐的,我从一个稚嫩的小盆友成长起来,我依靠着聪明才智成绩一直是拔尖,我成了众星捧月的存在,有过起了衣食无忧的生活。
进入初中以后,成绩一路下滑,虽然有先天的聪明才智,但缺少后天的努力学习。我也慢慢开始颓废,混完一天算一天。我曾想过,上完初中就不上了,理所应当的被父母拒绝了。我想了很久,最后决定,既然要学不如好好学,给自己找一些压力,变压力为动力,一切从心开始。
压力是人生的动力,有了压力才能使人生有所进步。