原来岁月中亦有诗
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。
夕阳的红晕在地上铺散开来,远处,是白与红的交接。炽热的光,挥洒于整个世界中,深秋的天,依旧寒冷。
大脑依旧控制不住地去回想中午的情景,我手足无措的看着自己血红的分和老师愈发失望且冷淡的眼神。“你想想看你进班时多少名,现在呢?”终究,这一句话还是击溃了我拼命垒积起来的自信。
期中的逼近,更使我越发地慌。我望着天空炽热的云,心却只能悲凉一片。岁月还是无情的啊,仅仅是一瞬间,便将你从天堂拽往地狱。
回眸的一瞥,却看见了一抹黄,大片大片的,美得不可思议,还有隐隐的清香钻入了我的鼻息。
我诧异,转身那是一丛菊。
纤柔细长的花瓣微微卷起,半包住中间含羞的花蕊。新绿的茎叶隐藏在了一丛丛茂密的草中。似有一种淡淡的光从它的周围晕开,柔情似水,却又隐忍坚强。
世界仿佛安静了下来,只听得见周围窸窸窣窣的溪水声和一些小虫的鸣叫声。她是如此的平凡却又伟大,柔软却又坚强。微暖渐寒的天气里,如此瘦弱的身体,却抵住了一次又一次的寒冷,在这无情的岁月中,增添了一抹隐忍与诗情画意。
很幸运,上天让我遇见了她,让我在坎坷的泥潭里决然抬起头来,看着岁月停止在指尖,随繁花褪色,尘埃散落,渐渐地渐渐搁浅。
或许有些人只顾在岁月中拼命地走向成功,却也只看到岁月的无情。而有些人却在岁月中慢慢地走着,不错过沿途风景,会发现,原来,岁月中亦有诗。
蝉声伴随着行云流浪,回忆的远方。