为梦想(初二/800字)
每个人都会有梦想。“我有一个梦想”这是马丁·略德金著名的演讲,描绘了他心目中的美洲梦——一个没有歧视和偏见,追求公平和正义的梦想。从1949年建国起,中国艰难的在社会主义道路上行走着。1991年,同是社会主义国家的苏联垮了。中国仍带着他执着的精神,无所畏惧的走在社会主义道路上。这是为什么呢?因为每一个心怀梦想的中国人都有一个中国梦,一个让中国强大的梦。
我有一个梦想,成为像两弹元勋——邓稼先那样伟大的人。在上个世纪的中国刚开始没有核弹、氢弹,犹如砧板上的鱼肉任人宰割,正因为邓稼先心怀祖国,有着一个让中国强大的梦,刻苦钻研,,每天工作在荒凉的戈壁滩上。20世纪六七十年代,当祖国的上空腾升起第一朵蘑菇云时,这意味着中国已经开始一步步的迈向强大。
我梦想有一天,能去贫困山区支教,俗话说:“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”何况我们现在已进入小康社会,就更不能让孩子接受不了教育。孩子是祖国的花朵,我们不能让花朵从小就没“营养”。中国梦想需要新的继承者,中国更加需要新的血液,去让它充满活力,有实力去奋斗,屹立在世界民族之颠。
我有一个梦想。成为一个颇有建树的建筑师,我要让每个人都有房可居,让祖国再没有无家可归的人。我要改变传统混凝土的楼房,我要用新型轻木板搭建起抗震能力强的新型房屋。这样遇到自然灾害,就不会有因楼房倒塌而被压死的人。
我有一个梦想,梦想着到各国去演讲,说说我的中国梦,宣传我们中华人民共和国,让我们中国的魅力,迷倒外国友人。
中国梦深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华名族生生不息,不断求荣,不懈奋斗的历史。实现中国梦必须走中国道路这就是中国特色社会主义道路。实现中国梦必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各民族人民大团结的力量,中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦,是我们大家的梦。