随着“漂亮的李慧珍”的播出,很多观众也在不停的追剧,当然了,我也不例外。
但是,这部电视剧带给我的不仅仅只是视觉上的帮助和对时间的消磨。更多的是带给我精神食粮。比如说:常常给人鼓励的薇薇安;常常乐于助人的李慧珍;牺牲小我帮助大我的林一木;具有上进心的夏乔……每一个演员都完美诠释了一个充满正能量的角色,但是有一个人给了我受益匪浅的精神食粮。
她,只是一个普通的公司员工,但是她却具有非凡的“能力”。在我们的生活中,就极其缺乏这样的人物:即使自己力量薄弱但还是愿意去帮助每一个人;不管公司里任何人交给她的任务,她都可以努力且认真的完成;她会一心一意的从事每一件事,也从未有过抱怨;她很善良,总是被别人欺负但从未抱怨;她敢于追求自己的梦想…但不忘记对自己说:“加油”!
在我们生活中却有极少的这种人物,每个人都自私自利,不能成为“化作春泥更护花”的人物。这部影视作品不仅只是一部影视作品,还是一面反应“现实社会”的镜子。她在剧中最鲜明的一句话:即使自己能力微弱,话也说不利索,但也有她能做的事情,也会被人需要;即使自己不能成为主角,但也会尽全力让主角们闪闪亮亮。这种人物不正是我们现实社会所缺乏的吗?
也许我们最应该尊敬的不是那些主角,而是这些默默付出的配角,难道这些配角不是我们最应该尊敬的吗?