第一次读懂感恩
从未见过这种场面,全校学生坐在操场,低垂着头,眼泪止不住哗哗而下,从未见过这种场面,全校学生站在操场上,振臂高呼:“老师,您们辛苦了,我爱你们。”今天,我见到了,在实验中学,在康成老师的带领下,第一次,我读懂了感恩。
是谁,把我们抚养?是父母,是父母含辛茹苦的把我们抚养成人,是父母不惜一切代价把我们抚养成人慢慢地,我们长大了,懂得不少道理,同时也学会了和父母顶嘴:当我起晚时,我总抱怨你们不早早叫我;当我作业还没有完成你们却追着我睡觉时,我总是不耐烦的怪你们不想陪我这一切的一切都应该是我做的吗?不,我错了,是我错了!女儿长大了,本应该孝顺你们,我却做错了一切,我惹你们生气,可你们,却毫无怨言,还为我辛勤付出,我真是一个大傻瓜!
这一刻,我想大声喊出我的心声:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”
这一刻,我又想到了师爱,常说:“师恩如山,师情似海。”的确,老师赐予我们知识,为我们打开知识宝库的大门,使我们懂得许多人生哲理,而他们却一天天变老了、累病了。我们的姚老师为了我们,起早贪黑,苦口婆心,这几天,她的嗓子都哑了,不能说话,但她还是按时到校,陪我们学习,还常常叮嘱我们。我想说:“敬爱的老师,你们辛苦了,我不会辜负你们的期望的。”
这一刻,我又想到了友情,假如,你一个人在一个漆黑的世界,独自在一个角落里,你会怎么样?我会毫不犹豫的说:“我会害怕,会哭。”当然,一个人没有友情,就像一个人孤独地处在一个漆黑的角落里,无依无靠。是朋友,让我不再孤独,是朋友,给我快乐,是朋友,助我成长。的确,朋友是我们人生道路上不可磨灭的风景线,让我们感受人生的美好、快乐。此刻,我想对我的朋友们说:“朋友们,谢谢,是你们,让我感受到了世间的美好,人生的快乐,谢谢你们。”
在这里,我怀着一颗感恩的心,感谢我生命中的某一位老师,朋友,在我生命中绽放璀璨光芒的人,我非常感谢你们。