一张照片的回忆
窗外地雨在下,模糊了玻璃窗。无意中从柜子里翻出一张照片,被封锁多年的记忆里见了光明。
那是我童年时的一张照片,照片里的小伙伴和我手牵着手,另一只手拉成了一个心形。在温暖的阳光下,我们微笑着,随着“咔嚓”一声,你天真可爱的笑容就永远地保留在了照片里,成为了最后的回忆。我仍清晰地记得那时的我们临近上中学,将要各奔东西,也许是最后一次见面的时候拍的照作为纪念。
令我记忆犹新的是在秋天里追蒲公英的情景,思绪回到了那些阳光和煦的日子,我们跳着叫着,手拉着手,嘻嘻哈哈一起玩游戏。我们在操场上飞奔,追蒲公英。白绒绒的蒲公英漫天飞舞,当我们伸手去抓,感觉近在眼前,它却飘飘悠悠地飞向蓝天,飞向远方。它像是一个美丽的梦,吸引着我们的前行。那时候,天是那么蓝,瓦蓝瓦蓝的,一眼望不到尽头。获得的战励品小心地收好,还没待到春来临,我们就迫不及待地来到我们的秘密地方花坛一角里栽下种子,并且许一个愿。我的心愿离开母校后还要能再去看看。
之后,我们告别了童年,相继跌跌撞撞地跨入中学的门槛,一切都是新的开始,我又交了我的知心朋友,就像以前我的小伙伴一样,整天形影不离。但是,我仍忘不了她、多么想念她呀!她陪伴我度过了快乐的小学时光,我想她一定也会想念我吧!那个在花坛旁许下愿望的她有没有实现?但我认为,在花坛里一定有一朵最美的蒲公英亭亭玉立地笑着。
雨还在滴滴答答地下,我心中感慨万分,不由自主地唱道:“长亭外、古道边,芳草碧连天”人生难得是欢聚,唯有离别多!再见了,朋友。虽然我们天各一方,但就像照片里的你和我一样,心是连在一起的。希望照片里的那个你能够永远快乐,愿我们的友谊长久!