留下回忆
人生如同走在笔直的道路,只能往前走下去不能回返。留下的只有深浅不一的脚印,有些早已被沙土掩埋,有些依然印在那里,永不沫灭。
走在熟悉的小镇上,呆呆的望着那座早就褪色了的桥,仿佛听到桥下水流在欢乐的流动,仔细一看只剩下灰色的石头,散发一种难闻的气味,桥边的柳树已经失去了踪影,再也看不到柳条与风伴舞。小路上行人很少,变得寂静无比。无聊的我双手靠在桥的围栏上,看着烟雾弥漫的天空叹息着。
我走在那平坦的土地上,看着那破碎零烂的土墙,回想起当时就在这里度夜,在拆房子时,我还记得当时我无意中找到了一条白色菜花蛇,说起来也是有趣,小时的我,看着墙逢中有一条白色的水管,由于好奇,我就拿着木棍碰了它一下,没有想到这条白色的水管既然直往上窜,好奇心驱使着我把周围拆房子的人叫了过来,问他们这是什么东西,他们也觉得很奇怪,其中一个人拿着锤头狠狠的砸向那块土墙,没想到那条白色的东西腾空飞起落到了地上他蜿蜒曲折的爬着,终于真相大白了,这是一条无毒的菜花蛇,细长的身躯大概有三米多长。那人直接丢掉锤子,猛得按住了菜花蛇的蛇头,看样子应该是捕蛇老手,之后这条蛇就被卖了。想到这我就不经意的傻笑起来,那时的我实在太天真了。
还记得小溪旁抓螃蟹的我,在阳光光下快乐的翻着石头,这些螃蟹不知怕光还是怕我,一翻开石头就见它们就四处逃窜,它们八个小短腿跑呀跑,太滑稽了。
仰望着天空,回忆着,回忆着,好像重新回到那熟悉的起点,走着那熟悉的道路。
道路并不是无尽的,认真走好每一步,这不只是珍惜而是留下更多的回忆。