春天的初二作文
春天的时光总是惹人眷念,犹如孩提时代那只飞远的纸鸢。春风中暗藏的情愫,隐隐于萌芽的小草之间,隐隐于初放的花儿之间。北去的雁群,飞逝了我的烦恼;轻快的溪流,捎带过我的梦想;轻盈的花絮,散播着我的快乐。它与蓝天、碧水、草地、飞蝶以及一颗顽皮的童心交相辉映,不停闪烁。
记忆中,童年的春天拥有最纯净的蓝天、最飘逸的白云、最闪耀的太阳、最深彻的星空。村子里,放眼望去,满满的绿色,像一场绿色的大火在田野里燃烧。风一阵一阵地从油菜花的头顶掠过,像清凉的水从我们心头润过。高高的油菜花挡住了我们矮小的身影,我们追着,跑着,喊着,笑着,谁也看不见谁,直听到自家大人的呼唤声后才依依现身,与小伙伴告别,走向炊烟袅袅的家园。晚上,大家依旧相约看春夜,夜空像是被清风擦拭过,星星更亮了。一闪一闪确实像眨着的眼睛,于是,童年的梦也飞上了天。
最大的乐事就是出去踏青了。准备好食物,跟随着大人的步伐,走向自然广阔的天地。和爸爸一起拿着捞网,奔跑着追赶蝴蝶,虽什么也没抓到,但心情也不会失落,因为总觉得小鱼也罢,蜂蝶也罢,它们有它们的自在,又何必非揽它入怀,扰人清梦?只追寻那奔跑的快乐和恣意忘怀就已足够了。当静下来,坐在碧绿的草坪上,沐浴着春光,一家人谈心的氛围有了,爸妈对我的要求也不像平常那么逆耳了,倒也成了“甜言蜜语”。春天的力量真是太大了!
这些自在的流年时光,像静谧夜空中盈盈舞动的萤火。多么想守住春天,圈住无忧岁月,留住欢快童年。但也只是空想罢了。愿春日中每一缕流动的轻风,每一幕流浪的雨帘,每一刻愉悦欢馨都由你见证,见证一个新的开始,见证一份崭新的起点!