春天的初二作文
在某一天的下午,偶然间抬头,发现天空突然变得澄澈,发现云朵突然变得轻薄而单纯,发现有几只彩色的风筝在风中追逐,便发现:春天已经来到了这座城市。
迎春花大概是个明媚的姑娘,从南方急急地跑来,轻轻喘息,以至于金色的花辨还在微微抖动。才二月底,冬日的雪花眷恋地还不想走呢,她就兴奋地开花,一边疑心其他人怎么这么地慢她轻声嗔怪:“春天啊,你来得好生晚,我可等你大半月啦!”而后,春才终于赶来,红着脸,踮着碎步,害羞地笑笑。
你着春天的花儿们,在阳光下涌动着粉红,在星光中流淌着暗香。它们就像十一二岁的孩童,笑着盛开走向青春里。白云像热乎乎的牛奶泡,伸手一抓便散开了。跑完步后躺在操场上,柔软的草在风中轻轻呢喃,天空似巨大的湖,被阳光烘得温暖的湖水包裹着我的心。
青春就像春天,男孩们球场上的汗水浇灌了风,女孩子们的笑容牵动着阳光。刚刚开学,考试不多,天天聊着窗外的桃花,日日咬着笔头琢磨着一道数学题,有时候写一篇关于春天的青涩作文,时间就轻轻跑走了。我轻声呼唤:“时间啊,把春天留下来吧,让我们的青春停在初二吧”时间摇头,一缕阳光倾漏,拨动了教室后面的时针。
春天是笑,是我们的心。春天是孩子们的季节:孩子们的心灵最纯净,最美好,最有活力;才能看到最暖的太阳,最柔的柳枝,最美的笑容。人们出走半生,大多追求个“返璞归真”,想来便是想念春天了。自然与心灵总是有契合之处,在经历夏、秋、冬后春天总会归来,于是可以大喊:“一年过去了啊!”再学孩子们傻笑。
一个美好的人,心里一定是春天啊。
你,就是那个人吧?
愿你我相遇在春天,自此,再无严冬。