春天的作文
经历了霜冻,经历了冰封,经历了寒冬的肃杀,我走出家门寻觅春天的足迹。
空气依然是冰冷的,清晨残余的白雾还盘旋在山间。脚下的泥土硬梆梆的,如同冰冷的铁块。我似乎看见有寒气从脚下升起来,仿佛地狱河边妖娆诡异的烟雾,一丝一缕钻进我的皮肤,冻结我的血骨。
田野里一派冷绿色。油菜缩着身体,巴不得钻进土里去。田埂上的草也舍不得开出一朵花,更别说那片柑橘树了像堆木头一样杵在那儿,不肯脱下去年那身老气的衣服。
我有些丧气了,春天在哪儿呢?
放眼望去,山坡上光秃秃的模样着实让人心寒。落叶铺满了整片土地,衰败的色调只让人觉得有些许凄凉。偶有一两片枯黄的树叶晃晃悠悠地飘下来,虽说的确像翩跹的蝴蝶,我却毫无心情欣赏这唯美的景象。
春天,我的春天?
气恼下踢开脚下的落叶,忽然间,一片嫩绿的细草映入我的眼帘。我屏息凝视。嫩绿的颜色好像新生婴儿沉睡的脸,散发出一阵阵温暖的气息。我抑止住兴奋,轻轻地将落叶重新盖上,就像给他们盖上了一床柔软的被子。
我决定返回去看看,也许我疏漏了什么。
走进柑橘树,这才发现原来树枝上已经有了不少的绿芽。小小的,像一颗颗星星缀在树上。扒开田埂上的草,发现了一片茸茸的绿草,如同新生儿的毛发一般。田野里突然多了些萤火虫般的亮黄色,是油菜花正在笑呢!整个世界的色调忽然变得柔和起来了,就连空气也变得温暖了许多。
春天,我的春天!
原来春天已经到来,只不过被严冬的假象掩盖,看不到罢了。
人生难道不也是这样吗?其实希望一直都在,只不过在我们经历了太多挫折后,便不肯相信它的存在了。如果我们坚定信念,怎么不能找到人生的春天呢?
经历了霜冻,经历了冰封,经历了寒冬的肃杀,我走出困境寻觅人生的希望。