春天的作文
东方的早霞变成一片深红,头上的天显出蓝色。日光从干凉的空气中射下,让人感到一些爽快的暖气。贫瘠的土地上有一股浓艳的绿色在流动着,在这不寻常的春天里,轻融我的心弦。
学习上的不如意,生活的不顺利,家人的不理解,仿佛一把把尖刀,刺进了我心底最柔软的地方,酸酸的,涩涩的,让我陷入了深深的泥潭中。
一颗并不粗壮的树挺立在凛冽的寒风中,她身上闪闪的绿色在招引着我那有苍翠的青绿视乎饱经风霜,也有在这寒冷的春风中抽出的新芽,带着我乌黄的种子,全身流淌着透明的新鲜月灵气。这流动的,厚积着的绿着实可爱。这水汪汪的绿色宛如一块湿润的碧玉,令我的心神也随着这醉人的绿而摇摆,充满着盎然的春意。
在这初春的时节,白昼和夜晚同样的寂寥。花朵怯生生地躲在花苞里,不敢挑战这肃杀的寒风,只能遗憾自己与春天里的第一红无缘。小草软趴趴地趴在地上,枯黄的外衣是它丑陋的疤痕,它佝偻在荒遂的角落里,卑怯而孤独。只有这高傲的小树,毫不羞怯地渲染着,在天过黯淡的背景上抹上一笔浓艳的新绿。这颗早醒的树独自营造着春天,充实它的绚烂年华,享受它的美丽的生命。
仰望这执着的绿色,它似乎在我的心河上闪烁着。正像我们的人生,即使处于逆境,我们也应该顽强地向上,继续追求梦想向往光明。
明媚的阳光像瀑布般汹涌地泼洒过来,明亮而宁静。一阵阵和暖的风,在它们的绿叶上亲昵地抚摸着。接受了他浓荫的慰藉后,活力和满心的喜悦瞬间满溢开来。在这不寻常地个春天里,我学会用坚强的意志,盎然的激情去看待生命,看待青春,看得成败得失。