我是一只流浪狗。我很失落,又该为下一顿吃什么而犯愁。我漫无目的地前行,无精打采。话说,垂着尾巴的狗会遭人嫌弃,那我这难看的外表有着多少人厌恶呢?瞧这周围走过的人,无意中瞥见那垃圾桶周围的狗,我以前,不是这样子。我低下头走着,全然不顾周围。“嗤”一阵急促的刹车声,我的侧身一阵疼痛。整个飞了起来。我知道,落下的那一刻,我就没有生还的可能了。人,在失去某些东西前,就会想起以前,狗,也是一样的吧?我出生在一个农村家庭里,兄弟姐妹共五个,我是最小的。主人是个小女孩,她喜欢爬进来,一脸溺爱的望着我们。还不时用热乎乎的手摸。
她很开心,一待就是一整天。我渐渐长大,好奇外面的世界,终有一天,我寻着那么一丝亮光,爬了出来,外面,好明亮啊。我喜欢外面的世界,喜欢用摆尾巴来表示我的热情,我喜欢捉那些到处飞的小东西,喜欢跟在主人后面。主人很喜欢我,总是抱着我用她的脸蹭我的软毛。一天,我被抓在一个大箱子,“啪”一声关上,我又重回了黑暗。箱子一直在轻抖,外面有人在啜泣,我爬着,等待。起身了,箱子一阵摇摆,我好不容易把持住,迷迷糊糊中,我感到被放在了地上,那种重回大地的安稳。箱子又被打开了,但又很快合上了。我看见了,那是主人的脸。红肿的眼睛有晶莹的东西闪烁,那是人类的眼泪。我跃跃欲试,可始终冲不出去。
我累了,我睡着了。再次醒来的时候是饥饿席卷而来。我抬起头,一簇亮光射进来,箱子不知什么时候开了。我出去了,那是一个陌生的世界。刺耳的声音让我东躲西藏,到处是人类行走的脚。也就是那个时候,我的尾巴,不在上扬,流浪生活,由此开始。我听到了死神的召唤,那么美丽,那么动听~