石头剪刀布(初二作文)
“石头、剪刀、布!”又听到这熟悉的声音了,我的记忆也被拉回幼时的美好时光中。
在我上小学一、二年级的时候,“石头、剪刀、布”曾一度是班上最火爆的游戏。下课铃一响,随处可见陶醉其间的小朋友,那简单的手势和令人捉摸不透的结果迷住了我们。
那时,有一种像打擂台一样的“石头、剪刀、布”,跃跃欲试的选手轮番挑战获胜者。虽然这游戏多半靠运气,但也有人极力揣摩别人的出拳规律。每到这时候,猜的人眼珠一转,便拿定了主意。也有的人会忙不迭地地把手一抬,说一句:“等一下!”接着便把身子扭过去自言自语,掰掰手指快速盘算一番。但一转回来,眼神就坚定了。“石头、剪刀、布!”话音刚落,结果也知晓了。有时,那些输得不甘心的人大喊一声:“你出晚了,你耍赖!”接下来,就是一片喧闹。不管哪个人被刷下来,带着一肚子牢骚“下台”,只要一站在队伍中,那怨气就一点儿都没有了,只有那双急切盯着局势的眼睛在闪动着,放射出激动的光芒。
也有些时候,我们用它划分玩游戏时的各方人员。如果是玩“老鹰捉小鸡”之类的,被选出当“母鸡”的人总是一副不服气的样子,想得到再来一次的机会,但很遗憾,这个提议在大多数情况下总是被否定,所以他只能认了。虽然一开始还会念叨念叨,但很快,念叨就被欢笑声取代。低年级作业少,我们有大把大把的时间游戏,因此欢笑声总像长了翅膀似的,飞荡在校园各处,好久好久都不会停歇下来。
随着年龄的增长,“石头、剪刀、布”的声音渐渐被写字的“沙沙”声取代,那些美好的记忆被埋藏在内心深处。如今回忆起来,还真想回到那个无忧无虑的童年,再说一声“石头、剪刀、布”!