花开花败,如烟如梦;日升日落,如痴如醉;红尘百步若拂去,山碧情似如金坚,钟声浩荡,繁华流年,一切不过烟雨散。
暮然回首,记忆在不经意间重提。跟随时光漫步,往事随风,朦胧悸动,呼唤着那颗苍茫的心,一瞬间的思念,打破了久违的寂静,青灯残帐,留下许许诗意的朦胧,猿鸟乱鸣,漫溢无限浪漫。
生亦何欢,死亦何惧!轮回在世,不枉虚度一生。一辈子是一生,一刻也是一生!只要认认真真的活过,一眨眼也是一生!从来不相信什么一切。人生中不可能有十全十美,连动物都知道鱼和熊掌不可兼得,人生必须要学会舍弃!渐渐地忘记了时间,而我只有用力地去抓紧了想念。说不在乎,是虚假的——有钱人说不在乎爱情,是虚情,因为他们可以为自己的事业舍弃一切;穷人说不在乎金钱,是假意,因为他们往往达不到期许。人生总会患得患失,人看似主宰着一切,却永远也主宰不了时间。而时间,却往往主宰着万物。
时光的启轮缓缓转动,一切的生灵焕然一新,初萌的心意已在不知不觉中悸动,轻轻地迎合着风意,有似无似地享受,无疑在生活中添加了一抹亮色。有些眩晕的感觉,默认了不经意中的种种,一颗流星划空而过;对于我们,一眨眼的时间足以对未来憧憬;而对于流星,一千光年的时间,只为造就人们的憧憬。
记忆挥之不去,那就选择永恒,时光记录了所有人成长中的点点滴滴,想要忘却,最终还是把它封存了起来;渐渐,历史改变,而记忆,却因时光的不经意而被存留。
时光伴随着我们的脚步,陪伴着我们成长,当我们从困难中爬起,时光没有向我们伸手,却给予我们鼓励;当我们从成功中越过,时光没有向我们赞扬,却给予了我们信心;当我们追赶上时光的步伐,却发现,心境大不如前。为什么?
在我们这个年龄,好若般五味剂,“酸甜苦辣咸”,时时想品尝其中的一样;在我们这个年龄,好似大海中的高潮,巨波涛涛,却热情无限;在我们这个年龄,好似九月的昙花,神秘朦胧,却花香四射;在我们这个年龄,好似牡丹般光彩照人,却令人迷茫不定。
人生短短数十载,却让七情六欲全包含其中,这又有何妨!当我们一步步迈向死亡,才会彻底明白,人生中的一切一切,不过是虚梦一场。
当我们走过了,爱过了,恨过了,才明白:不要去憧憬迷茫的未来,而是要抓住这现实的现在。