窗外大树依旧郁郁葱葱,可谁都不了解的是,他的年轮,有多画了一圈,面对生活中的风霜雨雪,他更坦然了些,但是,也更木然了些。
---题记
弹指一瞬间,已是快上初三的大孩子了,虽不想,但我已无法改变。其实,现在最大的感觉是发现自己越来越沉闷了,活跃的思维渐渐萎缩,离奇的幻想里我越来越远,我不再敏感,不再好奇---"余忆童稚时,能张目对目,明察秋毫,而今却是“处变不惊”了,不觉有些感叹。
总是不希望时间太快流逝,总是希望时光倒流,也总是浑浑噩噩过日子,也总是不严格要求自己,也总是把思维平静化,也就是这样。记忆中,小时候总会很好奇,总想把一切搞懂,整日里胡思乱想,为什么啊、这是什么原因、--诸如此类的话,小时候总是挂在嘴边,知道大人们烦的离我而去,那时候的好奇心,就像是无底洞,总也满足不了。而长大了,就变得木然了,什么也不想去多想,现在随着时间的推移,我感觉自己越来越无趣,什么也不会去多想,我的好奇心,早在九霄云外化作云烟。
不知为什么,对于身边的事情,自己逐渐产山一种无所谓的态度,不再被他们所吸引,不再转动思绪,总是认为我不知道什么其实也无所谓,其实不太喜欢自己这个模样,可长得越大,自己却像是越来越懒了,在于时间的磨合中,其实自己也感悟了很多。学习中,我不再保持兴趣,不再拥有好奇心,可以说对学习没兴趣。这些日子里,自己一直在寻,寻找一份生机,寻找一份快乐,寻找一次心灵的触动,寻到最后,最后要找的,是好奇心。初二,一直是平平淡淡,很希望自己能找回那份好奇,找回那份天真与快乐,找回幼时那个充满好奇心的我。
希望自己的心重新点燃心烛,让心烛重新闪耀起好奇的火焰,重新照亮前进的充满秘密的道路,希望自己会努力,加油!