“叭叭叭”,窗外的车喇叭响个不停,吵得我无法继续赖床,我只好依依不舍地离开了大床,来到了窗边。窗外的街道车水马龙,虽然有点冷,但却是阳光明媚。我看着旁边公园里长得郁郁葱葱的长青树和公园里散步的人们,便也想下去走走。换了一身衣服,我走下了楼。
虽是初冬,但林中依然有鸟儿在唱歌,菊花金灿灿地开着,很是耀人眼。走着走着,闻到一阵花香,像是甜甜的桂花香,我循着花香走了过去。那是一片较为开阔的林地,四周有绿树也有桂花树,头顶上方还盘旋着几只鸟,叽叽喳喳地叫着,好不热闹。我为了不惊动那些鸟儿,蹑手蹑脚地走到一块假石边,蹲了下来。突然,树叶发出巨大的沙沙声,不停地抖动着,是一群飞鸟进了林子,栖在了树枝上。
树林音乐会开始了,我静静地听着。一只白色的鸟儿首先开始唱,“啾,啾啾啾,啾啾啾啾”,节奏颇像一首进行曲。一只体态娇小的黄色鸟儿也不甘示弱,唱了一首清亮的童谣。它唱得很是不错,有些鸟儿赞同似的“啾”了几声。又有几只五彩斑斓的鸟儿唱了几首曲子,有的曲子亮丽清脆,让人感到心情都快乐了几分;有的婉转空灵,让你好像听到了呢喃吴语;有的高昂响亮,振奋人的精神。这时,一只红色的鸟儿高声啼了一声,林中开始了大合唱。所有的鸟儿都从枝头飞起,引吭高歌,“叽叽”“喳喳”“啾啾”,天空中多彩的身影扑扇翅膀的声音与歌唱的声音响成一片。我听醉了,沉浸在这个清脆的世界中。啊,多么美妙的一首鸟之歌,在这个安静的世界里回荡着。
我一边静静地听着,一边想:为什么人们要破坏森林,杀害鸟类呢?人们为什么不能驻足,停下来听听这一首鸟之歌,而是开着汽车听着那枯燥的喇叭声?我在树林中静静地听着,听着……