曾经看过这么一句话“一沙一世界。”可我怎么也无法理解这个世界,直到那次真情的流淌,我才知道心就是一个放大镜。
——题记
白云不停地擦拭天空的镜子。阳光穿过树叶打在低矮的灌木丛上,湖面平静,躺在湖边,闭上眼寻找着鸟儿在上面急速飞过,留下的声音。
时光似流水,流淌出孩童清脆稚嫩的笑声。
我费力的爬上一块大石头,使自己在你迷茫的眼中变得显眼一点,“诶呦喂,我的小心肝啊,快下来,别摔着了”“诶啊,怕什么,这不是没事么。”我猫似的跳了下来,轻松的掸了掸身上的泥土,装作毫不在意,你却急忙将我拉过来,从上到下仔细的检查一遍,你那拧起的眉头将你的心情表现得彻底。
真情悄悄地隐藏在你那久皱不散的“三”中。
坐在你背上吃了一口青团,嗅着清凉,前面的路被风吹的摇摇晃晃,宽敞的道路上,只有“嚯嚯嚯”一阵风吹雁鸣。
路上我不听你的劝阻,执意拐进一条陌生的小路,小径弯弯曲曲,似乎看不出尽头,天上风卷残云,不时传出几声雁鸣,我奋力向前跑去,希望这是一条可以通向家的路,可前方依旧是看不清尽头的分岔路口。伴着雀子的惊呼,暮色从高处掉下来。
左转、右拐、在向左……
我焦急的向分岔路口走去,可时间已经过去好久了,我似是一片叶,在风雨中摇摇摆摆,不知所措,心中不断希冀着你会来找我,可万一你丢下我一个人离开了怎么办?想到这,鼻子一酸,红了眼眶。
耳边清晰的传来你的呼喊,蓦然回首,依旧是路的尽头,而眼面却出现了你焦急的身影。我飞奔过去,抱住你。你却不语,而是再次将我缓缓背起,向前走去。
真情涌进你焦急地呼唤声里。
时隔多年,我依稀记得,那天风很凉,黄叶落下,旋转着铺满了前方鹅黄浅绿的路。在夕阳的斜照的水泥路上,路旁小草依旧青翠,风吹起了悦耳青铃,也吹干了你滑过面颊上点点河床,那一路上,你走的很慢很慢,却也很平很稳……
真情沉浸在你对我无节制的宠溺里。
风景很美,可在你的背影下,依旧黯然失色。想起那一抹夕阳下驮着我的背影,真情不就在细微处吗?
闭上眼睛,聆听另一个自己。在世界某个宁静的角落,时间滴答着温暖。