“唉,又堵车了!”你有过这样无奈的叹息么?堵车,一个惹人讨厌,令人痛恨的词,它让学生迟到,让上班的人迟到。特别是一些大城市,比如说北京,上海,那可是堵得水泄不通,北京只能实行限号开车,到了现在随着小汽车走进普通家庭,国内各城市频繁出现交通拥堵现象,节假日时尤为严重。我就以我的堵车事件为例,来谈一谈我的无奈吧。
在一个平凡但又不显平凡的早晨,我像往常一样,坐上了我家的坐骑——小轿车,在薄雾的伴随下,踏上了上学的征途,车上了大道,便于许多车同行,来到了红绿灯前,我不由得倒抽了一口凉气,等待左转的车,蜿蜒的向后排,直到我们面前,“唉,看来这回别想早点到学校了”我带着悲伤的口吻说。“没关系,儿子,我们走近道,我知道一条道,正在拆迁,绝对没人”。“好,天无绝人之路,Let us go”。
我们穿过长长的车道,走进小道,“哇,果然没人,太棒了”。我兴奋地说。“那是,你老爸出马,烦恼全溜。”老爸说。可高兴劲还没过,来到出口,我们就傻眼了,因为送学生的车“太多了”,小道的出口不仅被堵塞,而且还有几辆车向里开。唉!结果我想你们都知道了吧。唉,迟到了!
我以后决定,尽量少开车,多坐公交车,我也奉劝那些常开车的人,不要在常开车了,因为你不觉得太“堵”了吗?哎,别给提开车,我过敏!