亲爱的同学们:此刻正是晚自习时间,我怀着歉意给你们写下这些,也希望可以与你们分享一些我的想法。我的同学们,与你们同班学习以来虽然才只有一个学期,但是能与你们成为同窗我由衷地感到开心。或许是我不善言辞和不够热情,也或许是因为其他,我没有和那么多同学打成一片,不过我们仍然能友好相处。然而在上周五晚自习后,我发觉到,有些同学的眼神变了,我们的距离也跟着远了。
临近期末,我们都应准备迎接统考。晚自习情况不佳,我便让副班长帮忙提醒同学晚自习自觉一些,相互理解。后排较吵闹,我也让后排同学稍加注意,放低音量以保持自习的安静。上周五的晚自习,后排同学的聊天声、吵闹声仍然是持续不断,扰得要复习的同学烦乱不已。几次提醒后,我忍不住一把将桌边的课本甩到桌下,同学们才安静下来。不知道你们会作何感想,反正在同学们都安静下来后,我也仍然心烦意乱,无心学习。
班内有参加晚自习的同学,有的变了眼神,我能看到。有同学仍然热情地和我打招呼,没把不愉快放心上,我也感觉得到。那晚我反思了自己,无论如何,我为自己在晚自习时发火而感到抱歉不已,在这里带着歉意,向同学们说声“抱歉。”
希望今后,同学们能更加相互理解和体谅,期待在接下来的学习之路上,我们可以更好地一同前行。