初二写校园的经典优秀作文
尊敬的姚校长:
您好!相信您也知道,现在全球气候变暖,生存环境日益恶化,严重威胁着人类的健康与生存。我们虽然不能保护整个地球环境,但作为学生的我们可以用双手来保护我们的校园环境。
绿色环保是健康的一种象征,绿色能给我们带来生机,带给我们活力!而绿色校园中的“绿色”我认为就不单是一种颜色那么简单。我心中有一个美丽的校园:“高大现代化的教学楼,郁郁葱葱的树林,还有一节课下课后,我们可以站在走廊上看校园的“绿”。呼吸新鲜的空气”想想都觉得美,姚校长,您认为呢?
其实,我多么希望这能成为现实,但是,看到少部分同学的作为,这又不禁成了空想。
姚校长,您知道吗?在我们班的公共区域,也就是羽毛球场,每当我们班的同学去清理公共区域的垃圾时,都会发现许多烂羽毛球以及零食袋,有时地上还会粘着口香糖。不必说,这一定是打羽毛球的一些同学随手扔的、随口吐的。还有乒乓球场,也有许多矿泉水、乒乓球烂壳;更为严重的是:乒乓球场的边缘,个别同学为了去捡乒乓球,把那周围的花草给践踏了,甚至夷为平地这一切的一切,使原本美丽的校园变得不美丽,不整洁也不干净了。
姚校长,我之所以告诉您这些,是因为我有些想法希望您能够采纳,我也坚信一定能让初三中变成我梦想中的校园。
首先,我认为学校应该让我们学生树立低碳意识。要知道低碳经济与校园息息相关,打造低碳校园生活也是学校领导和学生责无傍贷,我们学生更要不断增强节能低碳的紧迫感和使命感,牢固树立低碳理想,并且学校要一个月抽每班两名同学进行这方面的知识问答,并发以个人奖及班级奖。以“人人争做低碳标兵,处处体现低碳文化,时时参与低碳行动”为理念。
其次养成低碳习惯更为重要,我认为学校领导和老师们要带好头,以此为学生做好榜样。特别是班主任老师,不仅要带好头,还要监督和教会学生:节约用电、节约用水、节约用纸、节约粮食;爱护树木,不践踏草坪、不随意刻画;讲究卫生,不乱丢杂物;健康出行,少骑机动车;不买一次性用品,少用塑料袋、不买不必要用品。
最后,为了让我们学生更好的投入“创建绿色校园”中来,我觉得还应该开展关于低碳的活动。俗话说:与其坐而论道,不让起而行之。学校可以将每周星期三定为:“校园绿色低碳生活日”活动。要求我们学生做到:节约用水;节约减排;节省资源;爱护环境;合理回收这六个项目。而在这天无人监督是不行的,所以学校领导还应该由两位领导负责五个班以此类推,四十个班需要八位学校领导。并对这天进行评比,并对做得好的班级进行加分制。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至大海。这是我对创建绿色校园的看法,我自认为还不错!希望您能采纳并做一定的修改。
祝:
初三中在您的带领下越办愈好!