小手拉大手 共建食品安全校园(初二作文)
有一天晚上,我做完作业,正在看电视时,听见爸爸和妈妈在聊天,妈妈说:“她爸,你说,现在买什么东西吃好呢?这种菜可能有激素,那种可能有污染或是变质的,真不知道吃啥好!”
“唉,现在食品的安全问题,真是令人头痛啊!造假的、环境污染的太严重了。都没有一个安全的制度能打击这些食品。”爸爸担忧的说。
“铃!铃!”电话响了。“哎,你好!你是?”我彬彬有礼的问。
“我是小明的妈妈,她今天中午在外面吃了饭后,就老说肚子痛,而且不停地拉肚子,我知道你爸爸妈妈是医生,看看应该怎么办?”肯定是想找一个好医生,我经常见爸妈的朋友不舒服是也会找爸妈商量,担忧找不到好医生和用药治疗,耽误或加重病情。我随即将电话给妈妈。
妈妈接过电话,说:“小明妈妈,你不要太着急,现在我去帮你联系,找个好医生给杉杉看病。”
唉,都是不安全的食品惹的祸。
这时不仅让我想起前段时间新闻报纸和电视报道的“三鹿事件”。三鹿奶粉让一个个婴幼儿头大,嘴小,低烧,浮肿。这花儿般娇嫩的幼小生命,刚来到世间几个月就枯萎、凋谢,真是让人心疼。伤害这些无辜的小生命的罪魁祸首,竟然是原本应该为他们提供营养的“奶粉”!
所有孩子都喜欢吃的“肯德基‘新奥尔良烤翅’中含有‘苏丹红’”,苏丹红是一种被广泛用于汽油、地板、鞋等产品增色增光的人工合成工业染料,能使人致癌,某某医院因所进的药品质量不符合要求,致许多病人病情加重和并发多种病,有的病人因此而枉死。等等事件,这些都让人不寒而栗,好像身边所有吃的、用的都是不安全的。
正所谓“民以食为本,食以安为先。”,我们是爸妈的心肝宝贝,我们是祖国的花朵,我们更肩负着持续发展和建设祖国的重任,安全的食品才能让我们健康的成长,安全的药品是抵御威胁健康的武器。为了孩子的笑声,为了更加阳光灿烂的明天,让我们携起手来,共同努力,打造安全、卫生、有质量的生活,小手拉大手,共建食品安全校园!