笑(初二/600字)
有多久的日子,我们不曾再抬头微笑了呢?当我们在艰难的困境中跋涉时,当我们在现实的泥沼中举步维艰,当我们走出黑暗迷茫时,那也常是我们脸上表情最舒缓自然的时候,那种甜甜淡淡的感觉便产生了。----题记
那是一种非常美妙的感觉。不论在山颠,在海滨,在辽阔的草原,在狭窄的阳台,我们都很容易看到微笑。这么温柔曼妙的东西,如同一束温馨的阳光,不知不觉中给予别人温暖;如同一把火炬,在黑暗里照亮了人们的心房;如同一滴清泉,给予别人甜甜淡淡的感觉。
微笑是一个善意的谎言,它总是不知不觉中鼓励我们,使我们不放弃梦想;它总是给我们最温暖却似乎不曾存在的感触;它总是读懂我们那忧伤又哀愁的心。许多紧张的,忧愁的,无法释放的怨恨和伤痛,都在此刻被它抚平了。我们的心开始变的宁静,高远,悠闲,纯洁,天真……从那时起,这种美妙的感觉会一直追随着我们,融进我们的血液,渗透我们的每一个细胞。不仅无法忘却,还时常有意识地去回味和寻找这种感受。
微笑的力量源源不止这些,它甚至可以完全改变一个人。我的朋友是一个不爱笑的女孩,她总是低着头,成绩也很一般,我告诉了她很多故事,她觉得其实世界也很美妙,后来的她抬起了头,脸上挂着笑容,成绩也上去了,连老师都对她刮目相看,她说她永远都不会忘记我说的那一句话:“抬起头更美。”
在生活中,我们总是时时刻刻遇到一张张不同的笑脸,这些善意的谎言,总使我们走出逆境,总给了我们许多温暖和希望,所以,我们也要懂得微笑,学会给予别人那些温暖,这样你的人生才会便的丰富而不缺乏味道。