这天中午,我来到教室,开始写老师布置的作业,不一会儿,字写错了,我开始翻找着书包找修改带,可我找了很久,也没有找到它的踪影,没办法,我只得向同桌借。
一放学,我正在整理书包,有两位同学飞快地向我跑来,说我的修改带被一位叫俪文的同班同学拿去了,我便去问她,她果然从书包里拿出一盒和我失踪的一模一样的修改带,我想,这下总算找到了,可她说这盒修改带是她姐姐给她的,在几番争吵下,我放下了。当我准备走时,她生气地扔下修改带,说:“你说这是你的吧,还给你。”说着就走了,碰巧同桌走过来,说:“我们去跟老师说。”我点了点头。
来到办公室,我们跟老师说了详细状况,俪文也进来了,老师便去问俪文的姐姐,回来后,我发现老师的眼睛一向盯着我,我疑惑了,修改带壳上的贴纸虽已经被撕去,但那痕迹还清晰可辨,难道会错?
第二天,我来到学校,被老师叫去,老师说:“这件事已经调查清楚了,这个修改带是你的,下次留意,别再这样了。”说着,就把修改带还给了我。
我走出办公室,心里却想着:她家又不穷,为何要来偷呢?这大概是品行有问题吧。俪文,你什么时候才能懂得“勿以恶小而为之”啊!