我们大家都知道,榴莲就像臭豆腐一样,闻起来很臭,让有许多人喜爱吃,或许是因为榴莲的原汁原味,吸引了广大的吃货。毕竟水果之王不是浪得虚名的。我爸爸就像一只臭榴莲。
我爸爸是水泥工,每天早出晚归的,惹了一身的水泥,流了一身的汗。晚上一回家就脱掉上衣给我洗。每次那臭嗖嗖的水泥味儿比那农氨水的味道还要刺鼻。有时候我甚至都不想起,觉得他是全家最臭的那一个。
记得那一个晚上,他一样是一回来就把那臭熏熏的上衣脱了给我洗。可是我却闹了脾气,不愿意洗,大声喊道:“不洗,臭死了!”爸爸脸色一下子变得平平淡淡,没有一点表情,然后默不作声地拿起上衣走到厕所里,打了盆水放水里,蹲下来用手搓。我走到厕所门前,看到水由原来的清澈变得黑乎浑浊,而爸爸那黝黑的背上渗出豆大的汗珠使我的心酸酸的。终于忍不住走上前去,抢过那件上衣,轻声的说。:“爸,我洗吧。”可是他好像有点不愿意,又把上衣拿回去,自己搓上肥皂使劲的搓,喘着口气,说了一声:“不用!”我瞬间觉得自己是个孬种。
为什么这么说自己呢?爸爸为了这个家早出晚归,辛苦劳碌,而我却当着千金大小姐,只享福不劳作,连件衣服都不肯洗,有点臭味就受不了。可是是为了家,为了我而趟水泥,为了我为了家而流汗,为了我的幸福而发臭,我却如此嫌弃他,简直禽兽不如。
为了弥补我的罪行,我赶快跑,跑到厨房去。把菜洗干净,把锅刷干净,唰唰的一声把菜炒好,然后把饭菜端到爸爸面前,让他吃饱喝足,我才放松的叹了一口气。那天晚上饭很香!
现在我明白,有这么一个为家忙碌的爸爸,是我的幸福。他的身体散发的臭味,但他的心灵,他的爱是比任何食物都要美味的,就像那榴莲闻起来臭,吃起来香,爸爸您辛苦了!