吾有一难以启齿之恶习,乃放屁是也!其曾令吾无地自容,其已在班级内流传甚久,吾唯恐于年级内再生不良之影响,故作此文以记之。
忆吾放之屁,能使人作呕,能熏倒数人,能遗臭万秒。这样极臭之屁,必有屁外之事。
昨日早课,班内甚静,众皆潜心听讲,唯吾如坐针毡,冷汗淋淋,何哉?盖因吾夜食黑豆、黄豆、花生之物甚多,其时腹内之气左冲右突,势也汹汹。吾心已是大乱:彼时切不可放之,若放,一则必戕害左右之广大学友,二则为人耻笑……忍——忍啊!憋——憋啊,怎奈涨痛之感更甚,终困之不住,急斜侧己股偷放于体外,自觉屁声嘘嘘,臭气绵绵……
此屁一出,则一发不可收拾,但闻“砰砰砰”“突突突”….之声不绝。少顷,前后三排者似皆已嗅之。只见众学友急掩鼻,师亦掩鼻,皆面露万分痛苦之色。吾已是汗流浃背,如惊弓之鸟。忽一人猛醒:“旋启窗!”或讨伐曰:“还我新鲜空气!”一时间,班级大乱。幸师忍臭止之,方得以平。
吾心忐忑,面部燥热,汗如雨下,唯有破门而逃之念。怎奈天不遂人愿,身不由己,吾又放一大屁。时有同学者郭某,患胃病,嗅此屁,恶心反胃,急入厕呕之,五次方止,惨不能睹。吾由此荣获“神屁半仙”称号。学友见吾,避之尤恐不及。吾甚惭,尤觉愧对郭某,尴尬万分。
补记:昨日晚归,母阅之,曰:“放自己的屁,让别人去说吧!”吾哑然。