初二的我的作文
那天——是我的十岁生日,一大早妈妈就把我叫了起来,说把我带“喜洋洋”化妆。我了个伸懒腰把窗栏一拉,哇!好大的雾。雾好似一位慈爱的母亲,轻轻地抚摸着你的脸颊,让人感到无比的温暖!
我坐着妈妈的电瓶车,在马路左右两边来回看着。路两边的大树,和我一样冷的没有知觉,路上的行人来来往往,有的在跑步;我的在匆匆往往的赶时间;有的在和伙伴慢悠悠的走着,一起聊天……
到了喜洋洋,一位漂亮的大姐姐把我领到了化妆台前,娴熟的动作不一会儿头发就扎好了。忽然,一人在我后面一拍,我吓得半死,回头一看原来是表妹和她的妈妈呀!表妹急忙把她送给我的礼物摆到我的面前,嘴里还带着有节奏的“当当…当当…”哈!原来是一个毛茸茸的玩具狗呀。我高兴地说谢谢。表妹脑筋一转说:“姐姐,你要报答我呢!”我说怎么报答,她鬼鬼祟祟地在我耳旁说:“叫这个大姐姐帮我也化妆!”我哈哈大笑,既然表妹都说了,我也只好让她如愿啦!
中午,来了好多爸爸妈妈的朋友、亲戚。我坐在边上的一个摇椅上在担心不久的将来我该怎么上台说话呢,又望了望窗外,眼看要到中午了,太阳公公笑我说:“你看你,真胆小!”想着想着,听见有人叫我,原来是我那些小伙伴呀,表弟说:“姐姐,生日快乐,我送你一个奥特曼,这是我最喜欢的,现在我送给你哦,她会好好的保护你的!”我笑眯眯地说:“好呀!谢谢!”接着,他们又送了:会说话的娃娃、衣服、写字、漂流瓶、芭比娃娃……
晚上,我趴在床上,看见床头有几本书和一封信,原来是爸爸妈妈送我的礼物,信上写道:“平时,爸爸妈妈忙,没有空照顾你,你一个人学会了自立,我和你爸爸很欣慰……这是我和你爸爸送给你的几本书,这书是你一直想要的但妈妈没空帮你买……希望你学习鲁滨逊的意志,遇到任何艰难险阻不要畏惧,要去勇敢的面对…。”泪水涌出了我的眼眶,我看了看书果然是我很想要的书:《爱的教育》、《名人列传》、《鲁宾逊漂流记》。
如今,每当我拿起那几本书都会想起那些往事。