小懒是一个很懒惰的孩子,所以就叫他小懒吧。他的确懒惰极了,邻居家的孩子都帮父母做点家务活,或者去田野里放羊。但是小懒确不愿意做,他最喜欢的事就是躺在床上呼呼大睡,整天做白日梦。昨天他还偷偷告诉我,他在梦里捡了一百块钱呢,呵呵,所以说小懒的身材真是圆极了。这不,小懒今天又做起了白日梦。
‘呼噜呼噜......噜呼,’小懒进入梦乡了。他梦到自己坐在庭院里晒太阳,‘啊!暖暖的阳光真是舒服极了!’小懒打着哈欠道。
在天上呢,住着一位红胡子老爷爷,他最喜欢钓鱼。在他的眼里,鱼儿就是人类,确切的说就是那些懒惰,等着天上掉馅饼的人。今天,红胡子老爷爷坐在马扎上,抱着鱼竿,在鱼钩上挂了一个鸡腿汉堡,香喷喷的。‘咳咳,今天肯定能钓上大鱼,一定要煮着吃。红胡子老爷爷哈哈笑道。他的红胡子变成了绿胡子,只要他一高兴,红胡子就变成其它的颜色。然后从天上放下长长的鱼线,鱼漂就是在他身边的一颗亮星星。红胡子老爷爷就等待鱼儿上钩了。
这时,睡意朦胧的小懒,突然发现天上落下的汉堡,而且就在自家的房顶上面!‘奥?不是做梦吧,他用小手扭了扭,自己胖墩墩的小脸,哎呀疼!;哈!这下小懒可来了精神,二话不说,匆匆的爬上房顶。不小心扭了脚,要是在平时,小懒早就向妈妈要些零钱,买些好吃的,补补脚伤了。但是此时小懒已顾不得那么多了,因为面前是一个香喷喷的汉堡,而且是鸡腿汉堡!小懒得意极了。‘谁说天上不会掉馅饼?今天不是掉了个汉堡吗?而且是鸡腿汉堡!’
他张开大嘴一口吞掉,‘真香啊!哈哈。’就在他咀嚼鸡腿汉堡的时候,藏在汉堡里面的鱼钩露出了锋利的牙齿!瞬间咬住了小懒厚厚的嘴唇,小懒痛急了,想要挣脱掉。但天上的红胡子老爷爷,看到星星鱼漂在闪烁,知道鱼儿上钩了,迅速的收起了鱼线。就这样小懒被红胡子老爷爷,用鱼线拉到了天上。
当红胡子老爷爷看到是一条小鱼时,他的胡子由红色变成了紫色。虽然小懒肥胖,但毕竟还是个小孩子呀。红胡子老爷爷有点生气,这么小的鱼煮着吃太不爽了,炖着吃也太小了。干脆先把他养大再吃吧!红胡子老爷爷把小懒,从鱼勾上摘了下来,放在旁边的一个小鱼缸里。鱼缸里的水浅得很,所以小懒是别想从鱼缸里面出来,除非鱼缸里的水溢出来。
小懒被困在浴缸里又累又困又饿,但更让他难过的是,他将要被红胡子老爷爷吃掉。小懒后悔贪吃天上落下的汉堡,悔恨自己太懒惰了。他想念爸爸妈妈,但一切都好像太晚了。
小懒大声哭了起来,或许是上天被小懒的悔恨之情深深的打动了。老天爷爷也情不自的哭了起来,老天爷爷的泪水就是雨水,当天上的雨水装不下时,才会落到地面上。于是鱼缸里的水渐渐多了起来,小懒的身体也随之上浮。终于雨水溢了出来,向地面流去。小懒不再哭了,他擦了擦眼泪,抓住这个机会,随着雨水一起又下落到了地面上......
小懒终于醒来了,他回味自己刚才做的白日梦,心里依旧蹦蹦直跳。于是他下了决心,以后再也不懒惰了,再也不想天上掉什么馅饼,或者汉堡了。小懒还把自己的名字改成了小勤,勤劳的勤!从此以后,小勤变得勤劳了起来!