那是小学阶段的最后一个暑假,我不禁思绪万千,依依不舍。既怀念小学的老师和同学,但想到自己已经是一个初中生了,上了自己最喜欢的学校,而且进了一个优秀的班级群体,又有些兴奋。
初中,是一个非常重要的学习阶段,它决定了今后上什么样的高中、大学,这期间我觉得不光要学会高效的学习,更加应该学习如何做人。
刚刚开学的那几天,我有些不适应,因为这是我第一次在学校寄宿,有些想家,好在我很快就适应了。这里是我的新起跑线,也是我梦想起航的地方,在这几天时间里,我给自己定了几个小目标:每天读5~10分钟英语;按时完成老师们布置的作业;预习好老师准备要讲的课文。虽然目标制订了,但是我并没有完成得很好,有些时候没有管理好时间,写完作业就没时间来预习,这让我有些不安,下定决心要赶紧纠正过来,要见/缝插针地去安排自己的学习。
我相信,如果我坚持做好这些事情,我每天都是在进步。除了制定小目标外,我还准备学习同学们的长处,改正自己的缺点。比如有一次,我和伍诺天同学相处的时候发生了一点不愉快,我一直记在心里,准备找机会报复,可后来发现其实他根本没把这件事放在心上,而是继续愉快地和我相处,这让我意识到自己太斤斤计较了,我要学习他的宽容、大度。
每当我改掉一个坏毛病之后,突然觉得自己非常快乐,觉得自己离完美又进一步,我知道世界上并没有真正完美的人,但是,我认为一个接近于完美的人是最开心的,别人也愿意和他相处。我为能和这么一群优秀的同学一起感到高兴。
最后,我认为,这里是我的新起点,是梦想起航的地方,我应当更加努力学习及更好地和同学相处,一点点,一步步地向前,完成自己的梦想,成为一个对社会有用的人。