千古一悲莫如爱,相思最是苦,等待最是悲哀。而在情与爱间徘徊彷徨的我们,又是何等的无奈?
——题记
今夜,窗外月色淡淡,风也有点暖。月光下摇曳着的,是那长长的影子,和飘动的窗帘。看着风静静的吹过、看着月坠星寒。不可避免的,有了许些伤感,连语言也染上了黑色,无处诉说与释放、发泄我的多情。倘若远方的人,能够看到我躲在这黑夜中疲倦,必会懂得彼此间那些深刻过的刻骨铭心。茫茫的人海、拥挤的人流,我看不见,看不见那痴情的蓝颜,为我、只为我坚持在这里,期待和我走过,撰写神圣的誓言。究竟是谁在为我等待?我又该和谁偎依取暖?
的确,所有的一切中将随着流失的时光一起,结成深深的遗憾。可悲的是,曾经的努力守护,反而变成难以忘记的疼痛。纸片可以撕碎,而年少又该如何撕碎?惟有徘徊在矛盾的两极间,尽是无奈……期待什么,却又彷徨;强烈的想抓住什么,却又瑟缩回收的哀伤。谁又肯懂得?
今夜,我收起没落的泪,独自承受痛苦的煎熬。在沉默中无奈,在无奈中沉默。月弯弯,风轻轻。该是去说再见了。夜,自是幽静诚然;月,也是残。也许,原本我只是江南一抹潮湿的烟雨,淡里来、清里去。在忧伤的黑夜中,湿了眼角,静静地想你、呆呆的念你。
后记:
花前月下,悲于无人懂得这字里行间的感触。惟有沉默。
人生难遇知己,谁又是我生命中,那唯一的蓝颜?