不要忘了,一年有四个季节,春、夏、秋、冬。而这也是天使路过的痕迹。
——题记
在那片海滩上,有一个女孩总会在夕阳余晖的时候静静地坐在沙滩上,望着那时起时伏的大海,有时还会流下眼泪。我不懂,为什么一个十几岁的孩子面对生活竟如此脆弱。
以后的每一天,我都会来到海滩上,在距离女孩的不远处坐下,女孩长得如此清秀,只是她的脸上有一种不符合年龄的悲伤。“我们做个朋友吧!”“我不需要朋友。”女孩用力地甩开了我的手,海滩上只剩下一脸问号的我傻傻地站在那。我想,我的行为可能是伤了女孩的自尊,认为我只是在同情她。
家乡有一片园林,那里四季都开满了花儿,那也是村里的孩子玩耍的乐园。一天,我像往常一样,在园林的尽头眺望那片大海。“对不起。”我转过身,是女孩。我很惊讶……一片沉默后,女孩说“我们做朋友吧”。
后来,我从她的口中得知:她本有一个很幸福的家庭,但命运就是如此捉弄她。20xx年的寒假,她与父母、奶奶去做客,当汽车开进一条弯曲的山路时,车子不小心翻进了水库,家人为了保护她,全都遇难了。她在说的时候,眼泪在不停地流着,让人看着就心疼。
你知道女孩为什么要在夕阳余晖的时候坐在海边吗?她是这样告诉我的:奶奶曾经跟我说过,只要在太阳落山的时候朝天空望去,就会有奇迹发生,因为那是天使回家的道路。在我看来,这就像是大人们在我们小时侯为了哄骗我们的谎言,但我在女孩的眼中看出了这个谎言的不一般。
我很想告诉女孩,成长的道路上,我们要学会拥有,学会失去,学会接受,学会放弃。
花,正在永不停息地开放着,热烈的如玫瑰,妖艳的如百合。女孩,不管怎样,请记住,不要轻言放弃自己,要学会坚强!
因为学业的原因,我已离开了那个小村,女孩说:她也会朝着自己的梦想,蹦出这个小村的。我想,到那时我们的相聚会变得更有意义。女孩曾经和我说过,她的名字叫天使。