六年级的班主任是我最心仪的班主任。
她并不怎么关心同学,也不喜欢讲那些没用的大道理,不会给我们逛心灵鸡汤,更不会和我们乱发脾气,她是个很平静的人,她似乎总对周围的一切事物漠不关心,她漠不关心的态度被学校领导沦为诟病,说她在学识管理上是个好老师,却不是个关心同学的好班主任。在我看来,她却是个很神奇的人,她真的很好。
我想要的老师就是这样的。不是事事俱到,上课云淡风轻,不幽默,不刻板,有什么说什么。当时很多同学都挺反感她的,因为隔壁班的班主任年轻貌美,善解人意,只不过教学经验不丰富,同学们都喜欢隔壁班的班主任,也只有少数几位同学爱戴我们的班主任,尊敬她。
她看起来并没有特别喜欢某个同学,所以大家都觉得她挺公平的,一碗水端得平,她做到了真正的一视同仁,她从没有小瞧过谁,比以往或现在那些口是心非,口口声声说自己会一视同仁,却明里暗里偏心某位同学的老师好多了。
她总说,再过两年你们恐怕都把我忘记了,未来你们成功了并不一定会记得我,我也不会记得你们,你们只会记得中学,大学的老师,我并不重要,每天,我只要做好我的事就可以。
老师,我真的好喜欢你。