我们总想着尽善尽美,可是你的付出别人未必会在意。或许你的付出会让人觉得你就是个廉价的存在。
那个不相识的你,我希望你能做一个冷淡之人,可是我所说的冷淡并不是指事不关己高高挂起,而是学会拒绝。你应该明白我想要的是什么,不要为了别人去将就自己。不值得,除了伤心你什么也不会得到。
我不知道你是否看过这样的一篇报道,有一个女大学生为了同室友搞好关系。主动去打扫卫生,可是她的行为不但没有拉拢关系,反而让她的室友认为卫生就该由她打扫。你是也觉得她很可悲?
我想信生活中的你也一定掏心掏肺的对别人好过,可是后来了呢?一味的付出是否让你伤了心?若是没有那么恭喜你!有时候我真的在想人真的是一种很“贱”的生物,越是得不到的,越是在乎。
我想或许你并不愿意做一个冷淡的人,你想做一个热情似火的人,用你的热情去温暖她人。可是我想告诉你,并不是所有人都值得你去温暖。想要温暖一个人太累了,你总是在无底线的将就着她。做个温暖的人固然很好,可是如果我们温暖别人的同时,也在消耗自己,那么又何必强求自己假笑呢?我希望你能做一个冷淡的人,对自己好一点。
予人温柔,请先温柔待己。做一个高情商的人必然有好人缘,可是那样太累了。一直活成别人期待的样子,固然是人人羡慕称赞的。可是,自己的事你又该如何是好。我希望你能做一个冷淡的人,学会拒绝,也为自己留一个空间!