那年的拥抱(初二作文)
想念是会呼吸的痛,一旦触碰,便会满身伤痕。但还是会情不自禁地深陷,因为那里,有美好的记忆,有些许残留的温暖,与现在的残缺,有着鲜明的对比,让人想回到当年。
书桌旁,那个稚嫩的大男孩,怀里拥着一个十岁的小女孩,他的眼神里,满是溺爱,静静地拥着小女孩,看着小女孩提笔,写下那一撇一捺、一横一竖。女孩神情宁静,嘴角略带笑意,神情很是享受。
放学回家的我,看到了这温馨的一幕。我的心,不知怎地,哐当地碎了一地,泪水在眼眶里流转。那个大男孩依旧抱着他的小表妹,两人神情安逸。突然出现的我,没有闯入到他的视线。小女孩发现了我,只是微微一笑,又继续埋头写作业。
我跑了,逃出了那个地方,想洗刷掉那些记忆。那一刻,我心生一个邪恶的想法:如果没有小表妹的话,那个被抱着的人,或许依旧是我。不知是憎恨小表妹的出现,还是嫉妒小表妹拥有他的爱,我弄不明白,我不知道自己为何会有此等想法。
依稀记得那年,我也是小表妹的年岁,同样是如此的情景,被十几岁的哥哥拥在怀里,在他怀里打闹,在他面前撒娇,而哥哥对我总是百般宠爱,对我百依百顺。
那年,那个怀抱真温暖,缓过神来才明白,我的想法不是憎恨,不是嫉妒,只是勾起了那内心最真切的想念罢了。我丢失了那些拥抱,也丢失了那年最真挚的情感。我最爱的人哥哥,还是当年那般,那份内心对妹妹的溺爱从未减弱,只是我已不再是当年那个天真只懂撒娇的小女孩,再不会一回家就扑进哥哥的怀抱。我想,这就是所谓的成熟在作祟吧!
岁月流淌,我们都已经长大,就让那些过往的拥抱,永藏于心,留一份过往的温暖,温存自己已冰封的心,给自已一份念想,让温暖永存,让美好永恒。