璀璨夺目的珍珠,不是一朝一夕形成的,它需要一层一层的包裹,一点一点的打磨,几十年,说不定才有那么一小颗,所以,它,才那么的耀眼,那么珍贵。
常常看见在银幕上的那些明星,众星捧月,穿着帅气的衣服,华丽的裙子,身边还有许多“饭”,每一次的演出都是那么的精彩,每一首唱的歌都是那么动听,许多人常常会幻想,要是我出现在明星身边多好啊,要是我能和他握手多好啊!要是……我也是明星,多好啊。
明星,就好似一颗珍珠,需要层层包裹,装饰。正所谓台上一分钟,台下十年功,我们看到的只是华丽的一面,美丽的一面,其实再美的一面也有,丑陋的一面,也有辛苦的一面,银幕上的一分钟,说不定在银幕下,导演不知道已经重拍了多少次,演员们不知道重复了多少次这样的动作,夏天,还要穿着大棉袄,演大冬天,大冬天还要穿着睡衣演夏天的燥热,即使不开心也要在台上微笑,只是为了给我们一个最好的“自己”。
让自己成为珍珠,成为一颗耀眼的珍珠,需要努力,需要付出,需要重复重复再重复,需要导演喊一次又一次的“卡”和“开始”,一直到“过”然后再演下一幕,你,一层一层的开始包裹,直到困难将你打磨得光滑和圆润。
当你放上柜台的那一刻,你,就已经成为了一颗——璀璨的珍珠。