我的酸甜苦辣咸(初二/1000字)
成长就好比我人生中的一艘小舟,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟并不是一帆风顺的,其中有各种风波,对我而言,酸甜苦辣咸样样俱全。我的酸
有一次,我和几个小伙伴在田间玩耍,突然,一个同伴叫道:“快看,那里有一个西瓜地,我们去拿个西瓜来吧?”我说:“还是不要去吧,万一被人发现就惨了!”可他们谁都不理会,一拥而上,摘了西瓜吃了,而我却一口没吃,果然,不出我所料,被人发现了,我幸灾乐祸地说:“这下惨了吧!”可令我意想不到的是:他们竟然反咬我一口,说都是我干的,我的肺都快气炸了。我本想反驳,可是,他们七嘴八舌,我头都大了,不知道怎么的,我竟然把整件事抗了下来。真是心酸哪!
我的甜
哇,今天我默词竟然一百分,真是太开心了,心里比吃了蜜还甜。我真希望这样的甜能多一点。
我的苦
几天前,我上街去玩耍,见一个小朋友摔倒在地,便去把他扶起来,这时一位中年妇女走过来,不分青红皂白地把我一推,瞪着眼睛骂道:“你这小孩怎么这样,无缘无故地推我的孩子,父母怎么教你的?”我反驳道:“你的孩子摔倒了,我把他扶起来,你还来骂我,真是好心当成驴肝肺。”“你还嘴硬,大家快来评评理,这小孩这么小就撒谎,推了我儿子还抵赖。”围观的人也全来指责我,我的脸涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。他们七嘴八舌地说个不停,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
我的辣
今天早上,我一直被题海压着,喘不过气来,连上厕所都给忘记了。乘着做眼保健操时,我才向老师提出。得到老师的允许,我直奔厕所,下楼梯时,一步好几级,根本没看清前面,突然,和迎面上楼梯的人撞了个满怀,连声说对不起,抬头一看是校长,吓得腿都软了,身上直冒汗,心想:完了,完了,这下“死”定了,要知道我已经被校长逮到好几次了,校长肯定会告诉班主任,我又得挨批评了……种种想法在脑中闪现。
果然不出我的所料,校长生气地对我说:“怎么又是你?把人撞倒了怎办,跟我到办公室里去一趟吧。”我最讨厌进办公室,于是分辩道:“不是这样的,我……我……我……”情急之下,语无伦次。“我什么我,快跟我来吧。”我脸涨得通红,把小便的事忘到了九霄云外,跟在校长身后,很多老师都用异样的眼光看着我,我真是无地自容,全身麻辣无比。
我的咸
今天一放学回家,我全身都没力气,坐在沙发上,想看一会儿电视,可我刚打开电视机,妈妈便凑了上来:“你怎么一回来就看电视,不做家庭作业啊?”我有气无力地说:“妈妈,我好累啊,在学校里已经被作业折磨够了,而且我的家庭作业已经在学校做好了,你就让我看一会电视吧。”但妈妈不问三七二十一把电视关了,厉声说道:“马上考试了,快去看书,不要看电视了。”我气呼呼地说:“我在学校里已经很累了。你就不能让我休息一会儿?一天到晚学习、学习,有完没完?”说着,便跑进了自己的房间,眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。泪水流到嘴里,咸咸的,我的心也变咸了。
我的生活道路上有数不尽的烦恼、坎坷、苦辣,可有谁能理解呢?我真想多些甜蜜,少些烦恼,让我的一生快快乐乐。