初二缘分的作文
看书也是有缘分的,这个缘分是可以争取的。在我生活的这个时代,书是应有尽有的,书店为我们与书亲密接触提供了良好的条件。
记得两三岁时,我还大字不识几个,妈妈就给我订了一套《幼儿画报》,她耐心地给我讲上面的儿歌、故事、图画等有趣的事情。上了小学以后,老师教会了我读拼音,每到周末的时候妈妈就教着我查字典,我读的最多的就是教科书,从语文书中学会了一个又一个汉字,从数学书中学会了一个又一个算式,从英语书中学会了一个又一个字母,品德书教会我们树立正确的道德观念,科学书让我了解了这个神秘的世界。
我最喜欢读的书就是沈石溪的动物小说,我已经读了十几本他的著作。如他的《狼王梦》《残狼灰满》《黑熊舞蹈家》《大鱼之道》等,其中印象最深的他的《第七条猎狗》,作者把这里面每一个故事都写得令人紧张、快乐、感动。这本书描写了三种动物狗、狼、豺。通过作者描写的三种动物和三个不同的故事,让我知道了狼的凶猛和勇敢,狗的忠诚和温顺,豺的残忍和卑劣。读完这本书的时候,我有一种很想哭的感觉,我被赤利那种为救主人勇敢的举动震撼了,为他的死感到惋惜,因为他之前一直被主人误会,直到最后他用死的代价才洗清了自己的冤屈。从赤利身上我学到了真诚、勇敢和坚强。
因为我爱看书,妈妈就去图书馆给我办了一个借书证,这样我就可以看到各种各样的书,并且不受时间和地点的限制,每次借两本看完了再还回去。
总而言之,我到现在为止读过的书不算太少,一本书虽然有时候只有图画或文字,可是它能告诉我很多知识和道理,让我从中找到一个广阔的精神世界,就好像有一个伙伴和我谈论古今,它又好像一盏明灯,照亮我人生前行的道路。读书真得是一场缘分,只有进入了书的世界,倾听书的声音,我们才能得到这段宝贵的缘分。