初二缘分的作文
你有你的路要走,我有我的路要走,感谢遇见你的一刹那,你的温暖陪我走过灰暗
你从几千万光年的远方出现在我的视线里,或许这就是一种相见的缘分,夜,是那么凉,却又那么宁静,夜,有你,你是一个淡泊雅致的愿望,星雨心愿,在夜里流淌。
茫茫大漠,“凭谁说寄,肠断未归客。流恨声传羌笛”,驼铃声穿透了过往的烟云。不知多少人曾战死沙场,天上耀眼的星啊,沧海桑田,日月轮回,有多少人在你面前倾诉自己的苦衷,又有多少人为你而折腰。几十亿年的星星啊,你见证了人们的生死离别,古代士兵们的一腔报国的热血,身后家人的含泪挥手告别,都在你的注目下默默进行着,而我遇见你,或许将成为这其中的一员,向你诉说我的故事
抬头仰望布满夜空的你,在这样的天地中,只怕侏儒也成了巨人,巨人也成了侏儒。时光匆匆,斗转星移,我携着一颗迷茫着的心再一次出现在你的面前,躺在沙丘上的我,似那飘泊不定的白羽,没有目标,没有方向,只图安逸,却不知身后的灾祸,从前的辉煌飞灰烟灭,“无计留春住”的萧瑟之感随风拂来,泯灭了一个满腔热忱,正值青春年华的少年,逐渐淹没在芸芸众生之中,失去了过往的光彩,一个个鲜红如血般刺眼的叉,在我心底留下一个又一个疤痕;一个一个冰冷的分数,摧毁了一颗赤诚的心,流下的泪珠化作心中之痛,填满了凄凉的空气。
你,却只是闪耀着自己的光芒,我为那些弱小的星而叹息,为那些以大欺弱的星而埋怨,可竞争就是这样,要不输得很惨,要不荣耀一生。仰望星空,繁星点点,或许这就是它最快乐的时候吧。
我跪坐在沙丘上,闭上双眼,双手合十,许下自己的心愿。当我再次睁开双眼的时候,发现小小的你,是如此平凡,或许这一颗星星光芒弱弱的,不足以照亮什么,但是,至少在这一刻内,当你与同伴们一起,所发出的光芒与其他星星的光芒汇集在一起,照亮了整片苍穹密密麻麻得散布在天际,清风徐来,赶走灰暗的乌云,星星们绽放着生命的华章,俯瞰“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,领略“人生自是有情痴,此恨不关风与月”的依依惜别,体验人间沧桑,体验成功的喜悦。
其实,无论有多少苦痛,都要努力奔跑在自己的舞台上,不管别人的冷漠,不断蜕变,不断挑战直到窥见满天星光,展翅高飞。闪烁着微弱光芒的星在我心头闪耀着不一样的光芒,伴随我度过眼前的灰暗。
抬头是一片灿烂的星空,低头是一方深沉的大地。抬头和低头,这一仰一俯之间,蕴藏了多少故事。我们何不在千回百转的过程中享受生命的所有起起落落。