初二缘分的作文
我相信,相遇与离别,亦是缘分最好的诠释。当梁山伯遇上祝英台,才有了一段双双化成蝴蝶的凄美故事。当贾宝玉遇上了林黛玉,才有了一段凄美的故事。当伯牙遇上了钟子期,才有了一段千古流传的佳话。从前总有两个傻姑娘一直坐在老家的土地上。在那儿一待就是一整天,他们在干什么呢?也许他们在商量长大后想做什么。也许他们在想象着他们以后会不会成为电视里的那些好朋友一样。或许……每当想起这些,心里总有一丝遗憾。
因为在上完二年级以后。爸爸妈妈就商量让我到城里来上学。所以从那以后我们再也没有见过。记得在上一年级时不愿意跟别人说话的我总是躲在角落里。而她好像是特别开朗一下子就交到了许多朋友。这应该与性格有关,这应该就是自来熟吧。我们俩认识是在上学前班的时候。如果我跟他当中有任何一个无去上学前班的话,我们大概永远也不会有交集,这就是神奇的缘分吧。虽然我跟她是从学前班就认识,但我还是很害怕跟他说话,但不久以后我们就成了如胶似漆的好朋友。
因为上一年级时,学校里要开运动会,老师选拔了一些人,让我记忆犹新的是老师让我去跑接力塞,但是我总是很恐惧,因为我没有足够的经验,就在到我的时候。我记得,手心里全是汗,拿着那个接力帮就跑。我好像在途中摔了一跤,但我并没有趴在地上,而是选择站起来继续跑,但已经跟别的班落下了很长的一段距离。因此回去以后,我坐到了板凳上,而一堆人过来骂我,你会跑吗?周扬等等的鳄鱼习性,我在这时我真的很想解释。可是以我这性格,却说不出来,因此我哭了。
这时一个很野蛮,很粗暴的声音传来了。你们在干嘛?这时她跑过来把我扶起来对他们说你们干嘛呀他摔倒了,你们不关心他摔倒了还要爬起来继续跑。你们说他拖后腿了,那当初你们怎么不去跟老师说你们能跑啊……话音刚落,我抬起了头,看见那些人呆滞的目光和谴责的神态。
这时我对她心生崇拜,因此我们的关系也日渐变好。她的大大咧咧,坦诚,她的一切的一切,我记得异常清晰。听别人说在她五年级时奶奶过世了,所以她爸爸带他去了新疆,因此我们就再也没有见过了,但我还记得她,不知道他是否还记得我。但愿,友谊之树长青!