“我的姐姐有一对可爱的虎牙,大手牵着我的小手陪着我长大。”每每听到这句歌词,便会情不自禁地看向那轻轻摇曳着的淡紫色风铃,那是姐姐送我的很珍贵的礼物。
姐姐低着头,仔仔细细地检查着我的试卷,额边渗出细密的汗珠。我静静地望着她,心里有些局促不安。时间的沙漏一点点流失,姐姐的眉头轻轻皱起,我耷拉着脑袋问:“又错了吗?”我的声音低低的,心里很担心姐姐会训斥我。
姐姐温和地看着我的眼睛,没有一点儿责备的意思,她从身后拿出了一个精美的礼盒,“丁零,丁零……”那是个精致的淡紫色风铃,风吹来时便会发出清脆悦耳的声音。
“以后你要学会自己独立检查作业,别那么马虎了,良好的学习习惯和严谨的学习态度才会助你取得优异的成绩。”姐姐用手轻轻抚摸着我的头发,便出去了。留下我独自一人在房间里。
“丁零,丁零……”清风路过,风铃在微凉的风中轻轻摇曳,上面有张字条也在清风中摇曳着:“下次,你会做得更好!”“丁零,丁零……”眼泪不知不觉地落了下来,在地板上开出一朵朵碎花,正如姐姐的巧笑倩兮。
花开花落,云卷云舒,日子在繁重的学业中不经意地滑过。每当遇到难题想放弃时,每当孤独寂寞想念家的温暖时,“丁零,丁零……”熟悉的声音响起,我看向床头,那是清风路过,淡紫色的风铃轻轻地向我诉说,那张娟秀的字条也在清风中舞着动人的身姿。“下次,你会做得更好!”那是姐姐温柔的叮咛,那是姐姐深情的期待。
又是一年春暖花开时,姐姐要出嫁了。那日,桃花灼灼,春风十里,姐姐盛装待嫁,幸福地接受每一个人的祝福。“姐姐要走了,不能常陪你左右,记住,相信自己,你会做得更好!”那是姐姐临别的嘱附,那是姐姐不舍的叮咛。
一阵清风路过,我的眼前又浮现出那个轻轻摇曳着的淡紫色风铃,“丁零,丁零……”