青春进行时
青春有酸有甜,有苦有辣,甜固让人轻松愉悦,但我觉得无磨难不青春。正处于青春年少的我们,充满了逢勃的朝气,充满了澎湃的活力,具有无限的可能。但青春没有彩排,每一刻都是现场直播。
为此,青春期的我们,只有努力地在人生的道路上前进,才能铸造属于自己的辉煌,才能懂得更多的处世哲理。
我觉得“日久生情”很有道理。能在今世做好朋友的人一定是在上一世就注定了吧!遇见她们是我最美丽的意外,在无数的机缘巧合下我进了初中的班级。我很幸运,能够遇见张老师和班上的同学。
还记得刚到班上的时候,我一个人都不认识,因为我是下学期转学的。但是每个人都很热情,在不知不觉中,我们互相认识了对方,并且慢慢地熟了起来,友谊的种子在缓缓的萌芽。经过了两年的照料,种子已经长成了参天大树。我们无话不说,天天形影不离。以前总觉得日子过得好慢,简直度日如年,可是到了初三下期才明白毕业并不是遥遥无期。不久,那一天终于来了,我以为我会痛哭,但并没有,而是莫名的沉寂。毕业晚会上,我们都很平静,唱完了歌就回去了。但是再次遇见,我们一定会为我们的分别而红眼。
曾经的我们一起做过惩罚,一起为学习烦恼,一起解决问题,一起被训酸甜苦辣让我刻骨铭心!时光匆匆的流逝,世界上没有后悔药。毕业了,我们虽有后悔,后悔没有珍惜过去;但是,青春的我们,更应该放眼未来,进而珍惜现在。
人们说,青春像是一场盛大的祭祀,寂静与期盼里开始,荒凉绝望中结束。开始和结束都是以无声的姿势进行,然而所经历和感受却是两种姿态。我一直在想,我的青春,我的十六岁,到底是以什么样的方式开始,又会以什么样结束?我不知道,我会在哪里停留,哪里又是尽头。
过去早已过去,既然不知道未来是什么样的,那么我们就要一直在为未来奋斗,让青春在进行中绽放她的光芒!