青春路
青春,到底是什么样?而我们徘徊在青春路上时又是什么样?让我们来聊聊青春的这个话题吧!我认为的青春是多姿多彩的,是朝气蓬勃的。也是痛入心脾,伤心疾首的更是令人后悔莫及的关于青春的事太多了。
人生有很多条路可以走,但却只能走一条。外国诗人罗伯特·弗罗斯特的《未选择的路》中“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路”在懵懵懂懂的青春期,人们往往是迷茫的也许很多人会这样想:我还有大把的时光可以去用,也有很多条路可以走。因而浪掷青春。然,青春一旦过去你就会后悔没好好珍惜。
青春是一件千金难买的珍宝,路,走了就是走了,就算你走回来,路上还是会有你的脚印。人,就像在苍穹中的星星不计其数如果可以,我真想做一颗星星,无忧无虑的挂在天空,但现在看来是不可能的。我的青春路在黑白电视机里播出,播出来是黑白的。
我走的那条青春路不知道现在还能不能走下去,是否可以放弃。
走在青春的路上,会遇到风暴,遇到挫折,遇到一些人,然而那些人只是过客。能走完那条路的人只能是自己,路,不仅是距离,更是一种经历,沿路的风景只是风景,尽管美丽,沿路的相遇只是相遇,尽管不舍,沿路的感动也只是感动,尽管心动,也只是心动。
浪掷青春等于浪费生命。花儿在最艳丽的时期无人观赏,赞叹。等到有人时,却容颜易逝。这就是青春,美好而又短暂青春路艰辛而又漫长,且不可放弃。轻易放弃的人注定他的一生都不易“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”不知道青春过后的那条路是否还是青春路,也不知道众人所认为的青春又是什么样。但,我想,青春的那段黄金时光是每个人深刻的。
青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷,回头一看,都要生悔。走一条好的路,对自己,对别人有益的路。无论青春路上有再多挫折困难,我们都要坚持走下去,因为那条路是我们自己选的。不要拿青春开玩笑,因为你也在拿自己的人生开玩笑。青春过后,依旧笑着再见!