我是一个孤儿,命运待我很不公平。在我七岁那年,我家里发生了重大变故,我的父亲因为工程意外事故去世了。很快母亲也改嫁了。我从此成了没人疼、没人爱的孤儿了。在关键时候,爷爷奶奶承担了抚养我的重担。他们给了我失去的父爱、母爱,这让我感觉到我塌下来的天被补了起来,我不再是孤儿了。
又不幸的是,在我十一岁那年,奶奶也因为意外交通事故去世了。我只觉得命运多桀,凭什么所有的不幸都要降临在我身上,凭什么我要承受这一切的痛苦。那一天,我号啕大哭,不仅仅是因为奶奶的去世,更多的是我在感叹命运的不公。这时候,爷爷又一次给了我力量,尽管命运对他也很不公平,老年丧子、丧妻,白发人送黑发人。但他仍然咬咬牙劝慰我:还有爷爷在,没事!
有爷爷在,我的物质生活一点儿也不比别人差,甚至还要更好。上了初中以后,我的学习压力突然变得好重,第一次月考的成绩很差,差得我不忍直视。得到成绩的那一天,我的情绪非常低落。晚上,爷爷似乎与我心有灵犀,好像已经知道了我的考试不爽,老早就在教学楼下拎着一个保温瓶等我了。我看到爷爷,眼泪刷地流了出来。爷爷那么辛苦地供我上学,但我却考得那么差,我怎么对得起他?爷爷问我怎么了,我说我这次考差了。他笑呵呵地摆摆手,示意我不要哭,只说“下次考好了不就没事了?”。晚上,回到宿舍吃着爷爷送的香喷喷的饭菜,我的幸福感油然而生。
尽管我是一个孤儿,但我很幸福,因为我有个爱我疼我的爷爷!