进入初中以后书成为了我最爱的食物,让我每时每刻都想吃它。不过这啃归啃,也得讲究一下口味!除了学校“一直三餐”,在家里我还有“自助餐”。
“自助餐”的味道可不一般,它可是天上的美上佳肴。书房是“餐厅”,书架是“橱柜”,里面摆放的却是各种精美的“食物”。每天休息的时候,我总会来这自设的“餐厅”里,静心品尝。那种感觉实在是一种享受。
这里的品种可真多啊!最引人的品种是“麦当劳”式大餐。它风味独特,颇合本人口味。《茶花女》、《柳林风声》等都在其列。书中美丽的画面总能让我浮想联翩,书中动人的故事常让人感动不已。书中的人物更是让我无法忘怀。学习之后,来品尝一下“麦当劳”式大餐,疲劳尽消,余味无穷。
第二种口味是“中华古典”大餐,这里的内容最丰富,《水浒传》、《红楼梦》、《儒林外史》、《三国志》等。常成为我的盘中之物。第三种是“中式现代”大餐,这盘大餐我可吃足了瘾,正因为《朝花夕拾》、《繁星》等作品的加盟,才更有味。
如果你有兴趣的话,不妨也在家里为自己开一个这样的餐厅。这样,你就可以足不出户,尽享天下之美味了!告诉你,这些食物不仅不让你变得聪明,还有减肥美形之奇效!