爸爸,感谢有你。是你赋予了我生命,是你教会了我怎样做人,是你在我遇到困难时帮助了我。
记得有一次,家里买了好多零食,但是爸爸妈妈不让我吃。可是我就是不听话,有一天趁爸妈不在家,我就偷吃了一样。心想:偷吃一样应该没什么吧!反正有这么多,爸爸也不会发现的。
爸爸回到家,马上就把我叫到他的房间里去,我想:这下完了,爸爸肯定不会放过我的。我刚一进门,看见爸爸正看着零食,他说:“这零食怎么少了一包呢?”我一动不动地站在那儿,不敢说那一包是我拿的。爸爸又问了我一遍,我还是没有回答。过了一会儿,爸爸走过来,看了看我,笑着说道:“哈哈,这是什么?”爸爸给了我一面镜子,我一看,脸吓得通红,原来在我的嘴角有一点零食碎,这下我终于承认了。爸爸说:“做错了事不要紧,只要知错能改就还是好孩子。还有,人最重要的就是诚实守信,只有这样你才能交到更多的朋友。”经过爸爸的这一番教导,我终于懂得了做人要诚实这个道理。
在我遇到困难时,爸爸总是会帮助我和我一起度过难关。
在我做作业时,有不会做的题目,我就总是让爸爸教我这题应该怎么做,那题应该怎么做。
让我印象最深刻的是,有一次,我做数学练习册上的一题,想了半天都没有想出来,然后我就去问爸爸。爸爸看了一下说好简单,结果他考虑了半个小时都没有做出来。然后我就和爸爸一起讨论,终于把这题给做出来了。
爸爸,感谢有你!是你帮助我、鼓励我,才让我学会了很多知识和道理。