最好的榜样(初二作文)
虽然你没有英俊的面容,但你有纯洁的心灵;虽然你没有健壮的躯体,但你有高尚的人格;虽然你没有伟大的成就,但你有热情的双手。琰,你才是我身边最好的榜样。
寒风在吼叫着,它好像要吹翻大地似的,它摘走了树的叶子,以此向人们显示自己。这时,我和琰向教室走去。两人都被寒风吓倒,缩成了一团,像两只企鹅一样。
说到琰,是今年才转到我们班的学生。也不知为什么,他一个男生却有个怪小名琰。
我隐约看到结了冰的小水潭中有很多垃圾,本来是想捡起它们,刚伸出手。“哇!”手像刀刮一样。算了吧,又脏又冰的垃圾懒得理你。一会儿,我听到有声音,回头一看。琰正在努力的拨起这些扎在冰中的垃圾。“真是好学生!”我笑着看他一眼,觉得他真是太多事了。当我来到教室门前,推开门时才知道所有东西有多凉了,像把你的手突然泡在冰水中,全身都打寒颤!
教室中一片寂静,只听得见风的怒吼,自习课从来没这样安静过。门悄悄地被琰推开,不仔细听的话好像没有声音。琰搓和着双手,也许刚才他真的冻坏了。他迅速走过,几乎没有脚步声。
“哐当!”一声“巨响”在教室里爆发,像一枚炸弹,震的人心直跳。每个人不禁转过头,一摞书躺在琰后面,也许这次“跳楼”事件和他有关,他立马转过身,将睡在地上的书轻轻“抱”起,叠放整齐后轻轻放回原地,生怕吵醒熟睡的书。可以勉强看到他那红肿的手,好像一张纸也拿不起来。但他平静的捡起厚厚的几本书!
“对不起!”一声温和而充满歉意的话瞬间解决所有问题然后他平静地回到座位,搓搓自己通红的手
回过头时,琰的身影回荡在我的脑海。从做一件别人不愿做的事到弥补过去,都是没有私心、没有虚拟的。同一个地点他和我的选择却不一样。他的作所作为,是那么让人惊讶。
琰,你才是我身边最好的榜样!