收获的作文
含泪播种,含笑收获。——题记
从一年级的无知,二年级的天真,三年级的顽皮,到今天一个有很多兴趣爱好的四年级学生,这几年我有了许多收获,这与我班的快乐行动是分不开的。
以前妈妈说我活泼好动,上辈子肯定是个男孩,所以她要我参加学校的书法班,说这能让我陶冶性情。我因此报名参加了书法班。书法不仅给我带来快乐,而且让我的字真的漂亮起来。
每当我坐在教室里听老师讲解怎样写字时,我是那样的专注;每当我一笔一划静心写字时,我会把所有烦恼抛之脑后;每当我自豪地拿着优秀作品给他人看时,我总是欣喜无比
但是练毛笔不是一件容易的事。想当初,老师教一个新的笔画“捺”,沈老师再三强调了这个笔画的要点要舒展,边提边收。可是我怎么写也写不好,一连练了两个下午,当我感到有点像时,满心欢喜地将作业交给老师时,老师说:“你这个捺呀,跟之前相比,是好了些可是问题,还是很多呀!你看,颜体上的这个太和文的捺要有一定的弯度”老师的话简直是给了我“当头一棒”,我很失望,可是还是按照老师说的继续练习,可就是写不好。我烦躁极了,心想:哼,什么捺?这么难写!我不学了。
心灰意冷的我回到家中,真想退出书法班!妈妈知道事情的前因后果后,语重心长地教导我:“万事开头难,在成长的道路上,有谁能一帆风顺呢?不经历风雨怎见彩虹呢?要相信自己可以成功的,加油宝贝!”听了妈妈的话,我总算坚持下来,在书法班里继续练习毛笔字。
在我的不懈努力下,终于学会了“捺”这个笔画,这说明:只要功夫深,铁杵磨成针。妈妈很欣慰:“女儿真棒!继续努力吧!”我也觉得自己进步很大,已经从以前那个动不动就放弃了的小女孩,变成了如今懂得反省、突破自我的少年了!我面对困难不再退缩,不再恐惧,而是大胆地朝着成功奋勇前进了,而进步也让我收货了很大的快乐!
我练字,我成长,我快乐!
成长很艰辛,但我们每个人都要努力地坚持不懈地持之以恒地挺过去。在我们的成长道路上,有父母,有师长,有同学,有朋友,有他们一起陪伴着我们一起成长,不会孤单。我们给予成长努力,成长回报给我们灿烂的未来。