收获的作文
有人认为缺陷是完美的遗憾,其实不是。因为有了缺憾,才突出完美。完美是改变缺陷的结果。
有时候播下的缺陷是完美的种子。世界著名的女神像维纳斯不也是因为缺了双臂,而留下缺憾。但是,断臂的维纳斯不正是先进艺术节中最完美的瑰宝吗?有人曾推出过成千上万种的修复维纳斯双臂的方案。这些方案都因破坏了维纳斯原来完美的形象而被不断地推翻。
完美有时候就是一种缺陷,一种突出完美的缺陷。
有时完美是千锤百炼的缺陷。一颗种子险要撑开外壳,再要钻出地面,才算真正的发芽。缺陷亦如此,先要撑开缺陷的外衣,再要经过各种挫折,才会有完美的雏形。一根弯弯曲曲的铁棒,什么用途也没有。但是只要坚持不懈的滚动,最终使之变直,也会有所作为。
完美有时候是需要锻炼的,要千锤百炼以后才会有完美的雏形。
有时候种下了缺陷却收获完美。
人种下了种子就凭着对种子的了解,知道种子会有生根发芽的可能。缺陷也是一样,因为你知道它是缺陷,你种下它,付出汗水和辛勤的劳动,目的是希望收获完美。贝多芬在失聪后连续创作了流传至今的惊世名曲《第九交响曲》。美国著名女作家海伦凯勒天生是一个又盲又聋又哑的人,而后却成了闻名海内外的女作家。在05年的春晚上,亿万人民被震撼了,被一群聋哑墓道演员的精彩演绎所震撼了,他们凭借着对舞蹈的无限热爱与对前途的无限憧憬,以“千手观音”这一个节目赢得大江南北,长城内外,中外华人的掌声。
完美是克服并改变缺陷后的甜美果实。