平时,妈妈总爱说:“来,宝贝,张开嘴,让我看看你的牙上面有没有黑点。”这是妈妈经常对我说的一句话,也是他最喜欢干的一件事,因为妈妈很关心我的牙齿,生怕我会蛀牙,妈妈还经常对我说:“蛀牙娶不到老婆的哦”。
其实,我很不喜欢妈妈那个牙签在我的牙齿上鼓捣,可妈妈总是担心我的牙被“黑”掉,还老爱说我是个小馋猫。虽然我很爱吃零食,但我的同学们都很爱吃零食啊,这让我很是愤愤不平。老说我是个小馋猫,那我也来测试一下你是不是个大馋猫。
这天,爸爸下班回家,一进门就对我说:“小枫,我们现在洗一个红枣放在饭桌上,等你妈妈回来后,看她吃不吃。我猜他一定会吃。”我挠了挠头,又想了想,说:“嗯,应该不会吃吧》”爸爸对我眨眨眼说:“小心输了啊,他可是个馋猫,哈哈。”
于是,我们洗好了枣,把它放在饭桌上最显眼的地方。不一会儿,们“质押”医生开了,妈妈会烂了。我和爸爸都期待着好戏上演,可是妈妈进了门后。换好鞋,喊了我一声,径直走过菜桌,看也没看那颗孤独的红枣一眼。我大叫了一声:“哦耶,我赢了!妈妈没吃那颗红枣。”妈妈歪着头问;“什么赢了输了?我没吃枣怎么了?”我笑着说:”妈妈,我是和爸爸打赌看你进门吃不吃那颗枣。我猜不吃,爸爸猜吃,我赢了,哈哈!”爸爸打趣说:“看来馋猫也有不产的时候啊,”
吃过晚餐,有个阿姨来喊妈妈去散步。就在临出门的一瞬间,妈妈迅速抓起桌上的那颗枣,边吃边下楼了,我和爸爸相视一笑——这不是馋猫吗?
其实,我明白妈妈对我牙齿健康的关心。但我一直都坚持早晚刷牙,在树皮,哪有不爱吃零食的小朋友呢?所以,妈妈,以后别再叫我“小馋猫”啦,在教,我就要用“大馋猫”报复你了喔!