初二我家的优秀作文
在我的眼中,爱有很多种,有同学之间一份真诚的友谊,家长和老师们的谆谆教导,亲情之间的嘘寒问暖……都包含着一份爱,每一个生灵都懂的回报自己的恩人,我们也不例外,但在我家,却处处充满着爱,爱的气息布满每一个角落。
我奶奶前些日子在田地里干活时不慎将脚扭伤了,妈妈就承担起了家里里里外外所有的家务活。每天早上,妈妈给我们做好饭后,就急急忙忙跑去奶奶家照顾奶奶,料理完奶奶的生活后,就要去田里帮爷爷干农活,每天东奔西跑,累的连要都直不起来,但是从没抱怨过一声。看到妈妈这么辛苦,我心里很感动,也很心疼妈妈。我决定做一些力所能及的事来帮妈妈减轻负担。我每天放学以后认认真真的完成作业,不让妈妈担心。做完作业以后,帮妈妈做一些简单的家务,不让妈妈太累。我在妈妈做饭时,给妈妈递一些调料,饭后,我主动帮妈妈洗碗。晚上,我主动打一盆洗脚水,为妈妈泡脚,让她舒展一下身心的疲惫。泡过脚之后,我让妈妈躺平,然后用我的小拳头轻轻地为妈妈捶背。妈妈看了以后,欣慰的说:“我家孩子长大了,知道心疼父母了。”我听了也很高兴,因为我能为父母分担家务了。
经过妈妈的悉心照顾,奶奶的腿很快的康复了,每当别人问奶奶的腿为什么这么快康复了,奶奶高兴的说:“那是因为我儿媳妇的悉心照顾,才让我的腿这么快康复了。”妈妈听了,微微一笑,说:“孝敬父母是应该的,这些事都是我应该做的。”
乌鸦能反哺,羔羊能跪乳,同样作为孩子的我们,难道不应该尽最大的努力对父母好、孝敬他们吗?