初二我家的优秀作文
我家是一个四口之家。我有一位既严肃又幽默的父亲,一位家务能手兼大厨的妈妈,一个爱护弟弟而又奋发图强的姐姐,还有可爱活泼的我。
我的爸爸是一个外表严肃而内心幽默的“怪人”。记得我上幼儿园大班的时候,暑假提前学了一年级的数学,所以我就被逼着每天做一张数学试卷。有一次我因为贪玩忘做了。爸爸回来以后一脸阴沉地看着我,表情严肃地说:“为什么我布置给你的作业没有做?”我看着他那阴沉的脸色和紧锁的双眉,被吓倒了,坐在地上哭了起来。这时已经是晚上六点了,妈妈也回来了,在家里老妈可是最有权威的。爸爸平时看见妈妈也是恭恭敬敬的。妈妈也是最疼我的了,而且这次爸爸又觉得自己做的有点过分,连忙把抱起说:“别哭了,小祖宗,是我错了。”还一边装模作样地打自己的脸向我赔不是。看到他那滑稽的样子,我忍不住破涕为笑。这就是我是严肃而幽默的老爸。
说完爸爸这当然要说一下妈妈。我的妈妈是一位家庭主妇,她把做饭这门学问看呢很要紧,也很严肃。妈妈很爱干净,所以几乎每五个小时,她就要把家里打扫一次,因而我们的房间总是一尘不染,井井有条。
我的姐姐学习优秀又非常爱我的。她在学习上有一丝不苟,总是虚心的去请教同学,是大家公认的乖乖女。小时候我在外面玩,一不小心扭伤了。姐姐准备去上同学家里学习的,可是没有想到我正坐在她必经的路上大哭。姐姐焦急地询问我的伤情,然后她用瘦小的身躯把我背回了家中。
我是一个活泼可爱的小男孩,我爱读书又爱体育,特别喜欢强身健体的活动。
我有一个各司其职的家庭,也是一个和睦温馨的家庭,我爱我家。