通向幸福的路
太阳从天柱山头探出头来,洒在杨溪方家河的微波里,也洒在我身上,暖洋洋的。微风抚过我的脸宠,撩起我的发梢,好舒服呀。
看着那平坦的路蜿蜓到我家门前,心中就涌起了千万种情绪。走在那路上,一种舒适和安全感涌上心头,它在告诉我,在这条路上,无论怎么样撒欢,也不会有摔倒的危险。
这不禁让我想起前年冬天的一个下午,我过河去商店买东西,整个山村被积雪覆盖。羊肠小道上面的雪被行人踩得如白玉般光滑。我如同一只笨拙的企鹅一步步地挪动,深怕摔个四脚朝天。好不容易买了东西,一段“天险”极陡的下坡路难住了我。胆小的我,只得丢弃我的淑女形象,坐在那冰面上,慢慢的溜下来,丢脸死了。更要命中的是,半新的裤子被坚硬的石子划了几道口子,让妈妈唠叨了半天。唉我容易吗我?
从那时起,我做梦都想有一条连通小河两岸的公路。让我那年迈的长辈不用再背着肥料走在崎岖的小路上;让那晚归的人们不用在黑暗中摸索着前行;让孩子们可以在公路上尽情嬉闹。
现在,我的这个美丽心愿实现了。去年,政府出巨资修通了河两岸的公路。从此,方家河出杨溪从此“天堑变通途”。
我和妹妹手牵着手,慢步在公路上,看见拖着肥料的车停在路边,人们忙着下肥料;收牲猪的车停靠在稻场边,老妈们正忙着数钱,脸上掩饰不住的喜悦,我心里也涌起一阵阵欣喜,我们此刻正通向幸福之路。